Os acordáis de los paquetitos de acelgas rellenos? Pues hoy les toca el turno a las pencas.
También rellenas, por supuesto, y acompañadas con una salsa suave de almendras. Un plato elegante donde los haya y a la vez humilde.
Ingredientes
4 pencas grandes de acelga
3 lonchas de jamón
3 lonchas de queso
2 huevos
Harina
Para la salsa de almendra
2 cebollas grandes
100 gr de almendra molida
400 ml de caldo
Sal y pimienta
Preparación
Limpiamos las pencas eliminando los hilos de las mismas para que sea más agradable en boca. Cortamos cada penca en trozos de unos 8 cm de largo aprox. En mi caso cada penca en tres trozos.
Las cocinamos al vapor durante unos 8 minutos. Las escurrimos para eliminar el vapor de agua, las secamos con papel absorbente y las reservamos.
Cogemos una penca y la rellenamos con media loncha de jamón y una de queso. Cerramos con otra penca y procedemos de igual manera con el resto.
Pasamos las pencas ya rellenas por harina y huevo batido y las freímos en aceite caliente hasta que estén doradas.
Para la salsa, cortamos la cebolla en brumoise y la pochamos hasta que quede transparente. En ese momento, añadimos la almendra y el caldo. Cocemos unos minutos y trituramos la salsa, salpimentamos al gusto. Seguimos cociendo hasta que ligue bien y quede con la consistencia deseada.
Presentamos las pencas acompañadas con la salsa de almendras.
NOTA: si no se dispone de caldo para la salsa, se puede sustituir por agua. Se puede añadir más caldo si vemos que queda muy espesa para aligerarla.
Las pencas deben ser de tamaño considerable para poderlas rellenar.
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Que buena pinta tiene, y con esa salsita te ha quedado de 10. Un beso!
ResponderEliminarlaurilla fondant
Se ven muy ricas.
ResponderEliminarKe ricas Ana! nunca he comido pencas y menos rellenas, creo ke va siendo hora....
ResponderEliminarOhh Ana, que buena manera de comer las pencas, que ricas deben quedar!!!!
ResponderEliminarbesitos guapa
Ficou com muito bom aspecto , gostei do molho uma delicia
ResponderEliminarbjs
Que bueno! Ayer comí pencas en casa de mi madre pero no estaban rellenas, las he comido y están muy ricas y es una manera de aprovechar bien las acelgas. Bss
ResponderEliminarmuy, muy buenas!! las pencas de acelga tienen un sabor muy suave, a mi particularmente me gustan muchísimo
ResponderEliminarMira que son resultonas las pencas rellenas y nunca me acuerdo de hacerlas y acabo tirándolas. Con lo sencilla que es esta receta me has animado a aprovechar las pencas. Gracias por compartirla
ResponderEliminarBss
Con esa salsita te han quedado de rechupete!! en casa nos encantan las pencas rellenas.
ResponderEliminarUn besico
Me recuerdan a casa de mis padres cuando era pequeña, cuando tenian el huerto y cocinaba las pencas.
ResponderEliminarBuen relleno, ehhh
Bsst
Que delicia, esto es vicio mortal!!!! Besos.
ResponderEliminarMuy buena idea de aprovechar las pencas asi,queda una receta genial¡¡
ResponderEliminarBuen finde
Bss
No he probado esta receta nunca, pero seguro que está deliciosa.
ResponderEliminarBesos
Exquisito!, pencas rellanas si que he hecho, pero no con esta maravilla de salsa. Anotada queda, ;)
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