Quizá el pesto por excelencia y el más conocido es el genovés y que se elabora con albahaca, piñones, queso y ajo. Pero también existen variantes de éste como el pesto rosso (pesto rojo) o siciliano cuyo ingrediente principal son los tomates secados al sol tan típicos del sur de Italia.
Es ideal para acompañar platos de pasta, carnes, verduras o simplemente sobre una tosta recién hecha.
También tenemos otras propuestas como el pesto de rúcula y nueces.
Ingredientes
15 tomates secos
1 pimiento seco o choricero
2 dientes de ajo
4 cucharadas de piñones
1 cucharada de romero fresco
15 gr de parmesano
Aceite de oliva
Preparación
Empezamos hidratando tanto los tomates como el pimiento en agua caliente durante unos 20 minutos o hasta que estén hidratados. Reservamos el agua.
Introducimos todos los ingredientes excepto el aceite en el vaso batidor y trituramos. Vertemos el aceite poco a poco en chorro fino y seguimos batiendo hasta que emulsione la mezcla. Añadimos un chorro del agua de hidratar los tomates para aligerar, si fuera necesario hasta conseguir el espesor deseado.
NOTA: las cantidades de los ingredientes son orientativos según la cantidad de pesto que se quiera elaborar.
Si hidratamos los tomates con agua caliente será más rápido que si lo hacemos con agua fría. También los podemos hervir durante 10 minutos.
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Ana, esta semana lo hice por primera vez, no creia que fuera a gustarle a mis hijos y les ha encantado, tengo aun un poco en el frigorifico para acompañar unas tostadas esta noche con mozzarella.
ResponderEliminarUn beso guapa
Ana,por los ingredientes que lleva debe estar buenisimo...tomo nota.
ResponderEliminarBesets.
Es muy bueno, lo he probado y me gusta.
ResponderEliminarBss
UMMM ya tengo nueva receta!! me encanta. La próxima pasta que cocine será con esta salsa.
ResponderEliminarSaludos desde recetasdulcesweet.
Me pierde éste pesto, así a cucharadas como la de la última foto, tal cual me lo como
ResponderEliminarMuas
Es delicioso con muchas cosas, también lo hice el año pasado y les gustó mucho! Bssss
ResponderEliminarEste pesto es menos conocido pero lo cierto es que me gusta casi por igual que el otro. Es más potente de sabor, pero a según que platos le pega!!
ResponderEliminarUn besito guapa y feliz entrada de finde. MAR, de EQNME
Que bueno Ana, !! hace tiempo que no lo hago
ResponderEliminarBss
Deseandito estoy de hacer el pesto rosso, me chifla el normal y creo que este me va a encantar!!!!
ResponderEliminarbesotesssss