Otra ensalada que se suma al recetario, porque con el buen tiempo podría comer ensaladas a diario y no cansarme de ellas, sin mucho pensar podemos hacer mil y una combinaciones ya que aceptan cualquier ingrediente.
Esta vez he optado en adaptarla con ingredientes al estilo thai, y fue todo un acierto por la combinación de los diferentes sabores agridulces. Además he utilizado el chutney picante de pimiento y chile que tanto juego me está dando.
Ingredientes
1 pimiento rojo
1 zanahoria
1 cebolleta
1 mango
1 filete de ternera grande
150 gr de setas shitake
50 gr de anacardos
2 cucharadas de brotes de soja
2 cucharadas de chutney picante de pimiento y chile
Ralladura y zumo de una lima
Cilantro fresco
Preparación
Cortamos todas las hortalizas en juliana fina, el pimiento, la zanahoria y la cebolleta, así como el mango, y lo mezclamos en un bol.
Añadimos los brotes de soja, los anacardos troceados y la ralladura y el zumo de la lima. Mezclamos bien para integrar los sabores. Reservamos.
Cortamos el filete de ternera en tiras finas y lo salteamos hasta que esté en su punto. Salpimentamos y reservamos.
Cortamos las setas en láminas y las salteamos en la misma sartén que la carne durante unos minutos, salamos al gusto y reservamos.
Emplatamos la ensalada y coronamos con la ternera y las setas shitake. Espolvoreamos con el cilantro picado y el chutney picante.
Servimos la ensalada templada.
NOTA: la cantidad de ingredientes es orientativa, ya que se puede aumentar o reducir cantidades dependiendo si gusta más un ingrediente u otro.
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Ohh, que plato más rico, me chiflan las ideas exóticas y esta ensaladita es ideal para el calorcito.
ResponderEliminarBesos
Una rica combinación, Ana!
ResponderEliminaruna idea muy original Ana. Nosotros también comeríamos ensaladas a diario cuando llega el calorcito (aunque este año le está costando).
ResponderEliminarEl toque dulzón del mango debe contrarrestar el picante del chutney, así que seguro que me gustaría :)
Besitos guapa. MAR, de EQNME
Guauu Ana, esta es de las mías, me encanta la combinación y presentación!!
ResponderEliminarSe ve muy rico!!
Besotess
Una presentación estupenda y la receta me encanta, me la quedo para hacerla.
ResponderEliminarSaludos desde rectasdulcesweet.
Muy buena combinacion Ana y queda un rico plato completo lleno de sabor y color.
ResponderEliminarBss
Ana, me encanta!!!!...en cualquier época podría comer ensaladas..más si son como esta, tan completa y sabrosa :) además los sabores Thai me encantan!
ResponderEliminarTe quedó preciosa con esos colores!
Feliz casi miércoles guapa!
Ahora que ya viene el calor o eso espero apetecen este tipo de ensaladas. Deliciosa presentación con ese colorido.
ResponderEliminarBss
menuda pinta q tiene y excelente combinacion de ingredientes. tengo q probarla xq se ve de lo mas apetecible
ResponderEliminarque ricorrr!!! hermosa presentaciòn, que tengas un feliz dìa!
ResponderEliminarNenaa esto es algo mas que una ensalada, super completa y la foto dice... venga bah!! cómeme
ResponderEliminarMuas
Buenisima ensalada exotica, me gusta con toque picante. Bss
ResponderEliminarespectacular esta ensalada, tiene de todo y muy, muy rico!!
ResponderEliminarMe encantan todas las ensaladas! Y esta me ha encantado por su combinación!
ResponderEliminarLa presentación muy bonita.
bss
Aunque suene a tópico estando a dieta, como mucha ensalada, pero me encanta por la diversidad que voy encontrando, y mira tu por donde me acabas de dar una receta deliciosa que probaré.
ResponderEliminarUn besito
Que colores más frescos, cómo invitan al buen tiempo. Este chutney Ana tengo que probarlo, el otro día compré unos chiles para hacer una salsa y me han sobrado algunos...bueeeeno bastante, le dije a la dependienta un puñado pequeñito y debeía tener una buena manaza jajaja
ResponderEliminarUn beso