Con el buen tiempo me apetece arrocito, sol y comidas tardías en la terraza. Este arroz al horno es ideal para disfrutar lenta y placenteramente del fin de semana sin prisas y sin ensuciar demasiados cacharros, el horno hará todo el trabajo y nosotros... a disfrutar!
Ingredientes
400 gr de arroz
1 litro de caldo de verduras o agua
2 dientes de ajo
1 cebolleta
2 tomates maduros
250 gr de bacalao desalado desmigado
100 gr de habitas frescas
100 gr de garbanzos cocidos
1 cucharadita de pimentón dulce
5-6 hebras de azafrán
Sal
Pimienta
Preparación
La noche antes ponemos el bacalao en agua para desalarlo y dejarlo al punto de sal.
En una cazuela pochamos el ajo picado y añadimos la cebolla cortada en brumoise fina. Doramos hasta que esté transparente y agregamos los tomates rallados y las habitas. Sofreímos hasta reducir.
A continuación, añadimos el arroz y el bacalao desmigado, damos unas vueltas para nacarar y que cada grano se impregne del sofrito. Vertemos el caldo caliente, el pimentón y las hebras de azafrán, salpimentamos al gusto y dejamos hasta que rompa a hervir.
Metemos la cazuela en el horno precalentado a 220ºC y dejamos cocinar durante 10-12 minutos, repartimos los garbanzos por encima y dejamos otros 8-10 hasta que el arroz esté al punto y la superficie dorada.
Servimos de inmediato.
NOTA: en temporada podemos utilizar habitas frescas, si no congeladas.
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Achei este arroz uma maravilha, cheio de coisas boas.
ResponderEliminarBoa semana
muy bueno el arroz y en su punto!!! a mi me pasa que cuando los hago al horno me quedan mejor que hechos en el fuego. Supongo que está más controlada la temperatura, y no sé muy bien si hay más motivos pero encuentro que quedan mejor
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