Unas galletas de avena saludables para picar entre horas y matar el gusanillo sin sentirnos culpables. Además, cabe destacar que no contienen ni harina ni huevo, lo cual las hace más digestivas.
Ingredientes
125 gr de copos de avena ecológicos
1 plátano
2 cucharadas de coco rallado
1 cucharada de sésamo
1 cucharada de sirope de ágave
20 gr de almendras laminadas
Ralladura de limón
Total: 12 galletas (según tamaño)
Preparación
En un bol grande, mezclamos los copos de avena junto con el coco rallado, el sésamo, las almendras laminadas y la ralladura de limón.
A continuación, añadimos el plátano previamente machacado con ayuda de un tenedor hasta hacerlo puré. Agregamos también el sirope de ágave y mezclamos todos los ingredientes hasta conseguir que se amalgamen.
Hacemos bolas con la masa y apretamos para compactarla. Disponemos las bolas sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado y las aplastamos ligeramente para darles forma.
Horneamos a 180ºC durante unos 15-18 minutos hasta que estén doradas por los bordes.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
NOTA: podemos añadir los frutos secos que deseemos así como diferentes semillas de amapola, chia, pipas...
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La verdad es que no son unas galletas de las que ves y te tiras immediatamente a por ellas, pero siendo tan sanas tienen muy buena pinta y seguro que el platano les da un punto delicioso!!! Me apunto la receta a la lista porque tienen muy buena pinta!
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