Las papas arrugás me recuerdan al verano, a las islas y a los chiringuitos junto al mar. Ideales para tomar con una cerveza o un tinto de verano bien frío tanto como aperitivo como para una cena informal en el jardín.
El mojo verde canario es una salsa hecha a base de cilantro y ajo ideal para acompañar pescados o macerar carnes.
Ingredientes
1 kg de patatas pequeñas
250 gr de sal gorda
1 rodaja de limón
Mojo verde
8-10 dientes de ajo
1 manojo de cilantro fresco
50 ml de vinagre
250 gr de aceite de oliva
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de sal
Preparación
Para el mojo verde, metemos todos lo ingredientes en la batidora y trituramos hasta conseguir la salsa. Reservamos.
Lavamos muy bien las patatas con un cepillo ya que las dejaremos con la piel.
Disponemos las patatas en una cazuela y cubrimos rasamente con el agua, añadimos la rodaja de limón y la sal. Cocemos durante unos 25-30 minutos a fuego medio hasta que estén tiernas.
Las escurrimos y las secamos bien con un paño. Volvemos a meter las patatas en la cazuela (sin agua) y las dejamos durante 2-3 minutos sin dejar de mover la cazuela para darles un aspecto arrugado y rústico.
Servimos las patatas junto con el mojo verde.
NOTA: se pueden servir tanto calientes como frías. Si sobra mojo, guardar en un tarro hermético en la nevera y acompañar con pescado, carne, pasta...
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