Una de mis tartas favoritas es el tiramisú, pero si en vez de hacer el clásico lo versionamos con sabor a limón, ya es lo más. Para esta época del año apetecen postres más frescos y el limón le aporta ese toque refrescante.
Receta adaptada de Dulces bocados y Mi gran diversión
Ingredientes
500 gr de queso mascarpone
4 yemas de huevo
2 claras de huevo
90 gr de azúcar
2 hojas de gelatina
20 bizcochos savoiardi o soletilla
2 cucharadas de lemon curd
Para el almíbar
Zumo de 1 limón
1 cucharada de azúcar
Para la cobertura
Preparación
Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría hasta ablandar. Reservamos.
En un bol resistente al calor, batimos las yemas junto con el azúcar. Ponemos el bol sobre un cazo con un poco de agua y cocinamos al baño María. Movemos con unas varillas hasta que la crema aumente su volumen y tenga un color más pálido. Retiramos del fuego y añadimos la gelatina hidratada. Movemos hasta incorporarla y dejamos templar.
En un bol aparte, disponemos el queso mascarpone y añadimos las yemas templadas, incorporamos.
Montamos las claras a punto de nieve hasta que estén firmes.
Añadimos las claras a la mezcla de queso e incorporamos con movimientos envolventes. Agregamos dos cucharadas de lemon curd e integramos.
Para el almíbar, meclamos el zumo de limón junto con el azúcar hasta disolver.
En un molde desmoldable, cubrimos la base con los bizcochos, pincelamos ligeramente con el almíbar y cubrimos con la mitad de la crema de queso. Disponemos otra capa de bizcochos y repetimos el proceso. Cubrimos la superficie con lemon curd.
Dejamos en la nevera un mínimo de 4 horas o toda la noche.
NOTA: al almíbar se le puede añadir licor al gusto como ron, limoncello, coñac...
.
Ohhhhh Anna que rico!!! Me encanta la versión que has preparado con uno de mis postres favoritos, lo probaremos prontito ;-)
ResponderEliminarMuchas gracias por el enlace, un beso guapa