Llamativos vasitos a dos colores los que vi en su día a Clemenvilla "Bocados de cielo". Una presentación diferente y un sabor intenso a especias que contrasta con la suavidad del mascarpone.
Ingredientes
400 gr de calabaza
25 gr de azúcar
50 gr de almendra molida
Ralladura de limón
Canela y clavo molido
Para la crema de queso
200 ml de nata para montar
150 gr de mascarpone
80 gr de azúcar
2 cucharadas de azúcar para el caramelo
Preparación
Retiramos la piel de la calabaza, la troceamos y la cocemos en el microondas durante 15 minutos. En el vaso batidor metemos la calabaza, la ralladura de limón, el azúcar, la almendra y las especias. Trituramos hasta obtener una crema fina. Reservamos.
Montamos la nata en la Thermomix con la mariposa a velocidad 3 hasta que esté bien montada. En un bol mezclamos el mascarpone con la nata montada y el azúcar y movemos suavemente hasta integrar.
Montamos los vasitos alternando crema de calabaza y crema de queso.
En un cazo agregamos el azúcar y dejamos que se deshaga y tome un color oscuro caramelo. Retiramos y sobre un papel vegetal hacemos formas con el caramelo. Dejamos enfriar y decoramos los vasitos.
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Muy original Ana y en los vasitos queda precioso.
ResponderEliminarBuen finde!
Quina xulada! M'encanta la vistositat d'aquests vasets! Segur que els faig per Nadal! Petonets!
ResponderEliminarCuando se los vi a Clemen ya los anote en favoritos...
ResponderEliminarMañana nos vemos???
Los postres individuales me parecen un acierto. Me resultan más fáciles de preparar. Una idea genial. Besos.
ResponderEliminarAna: qué bien te han quedado, me alegro que os hayan gustado. Estaba yo pensando en hacerlos para nochebuena.
ResponderEliminarUn besito
Pero luego pones el pulpo a la plancha ¿eh!?, que sino terminamos la Navidad y no abrochamos el botón del pantalón... jajaja
ResponderEliminarUn aperitivo muy vistoso, tiene que estar rico.
Saludos!
Aúnlos tengo en pendientes,he de hacerlo,es una propuesta muy atractiva,es que la calabaza liga casi con todo...tremendos!
ResponderEliminarDivinos absolutamente, ideales para mí que solo usa la calabaza en dulce ;)
ResponderEliminarEstos son mis postres preferidos fáciles de hacer y que además apenas te llevan tiempo. Fantástica presentación. Besos y buen fin de semana
ResponderEliminarMe ha encantado tu receta, me encanta todo lo que sea original!
ResponderEliminarOhhhh, que bueno y que color!!
ResponderEliminarBesos
uissss que bonito!!!. Me copio la receta. Gracias por compartirla, Ana.
ResponderEliminarBesos
Te han quedado unos vasitos ideales. Los postres en copa y vaso quedan tan elegantes, verdad? :)
ResponderEliminarBesos!!
Feliz Navidad !!!!Un afectuoso abrazo. Cristina
ResponderEliminarQuè macos queden amb aquests colors!! segur que amb el que m'agrada la carbassa i el mascarpone, .. m'encantarien. Petonets
ResponderEliminaruns xarrups fantàstics per l'aperitiu de Nadal!!!! petonets guapa
ResponderEliminarVaya, la presentación es de lujo, qué maravilla.
ResponderEliminarSaludos
muy bonitos y muy buenos, mejor imposible Ana
ResponderEliminarbeso
qué vasitos más ricos y que preciosos quedan para cualquier celebracion, un besito y felices fiestas guapa
ResponderEliminarque rico parece si quieres vista mi blog que esd ecosas dulce http://dulce-pasteleria.blogspot.com/
ResponderEliminarsaludos y felices fiestas !!!!!
curiosa combinacion,seguro que esta rico!
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Menuda idea para un postre estos días de navidad... me encanta el colorido, y el mascarpone... hmmm
ResponderEliminarMuy tentadores estos vasitos............y una mezcla sensacional, muchos besitos y feliz navidad!!!!!!!!
ResponderEliminarHa sido un placer compartir contigo el 3º picnic.
ResponderEliminarla receta del vasito con mascarpone y calabaza, es original y tiene un aspecto formidable, me la copia par un futuro plato
besos
Leo
Ana te han quedado precioso y ricos esos vasitos. Me encantan!!. Un beso guapa y feliz Navidad!!
ResponderEliminarque bueno.me encanta el mascarpone y cada vez me gustan mas las presentaciones individuales
ResponderEliminarQue bona combinació de sabors... per assaborir-ho a cullerades lentes.
ResponderEliminarFeliz Navidad Ana y felicidades por tu estupenda receta, siempre innovando.
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias por seguirnos.
ResponderEliminarTe deseamos un 2012 lleno de éxitos y buenas recetas.
Feliz Navidad !!
Besos
Hola Ana!! esos vasitos además de llamativos deben estar buenísimos. Este otoño he probado la calabaza en postres y me he vuelto adicta a ella.
ResponderEliminarTe deseo una Feliz Navidad!!
PD: Mi Blog y yo volvemos a estar operativos, así que me pondre al día con vuestras ricas recetitas!!
Besis
Eva