Tras la primera fase de fiestas navideñas, os dejo con la típica sopa de galets, para calentar y depurar el cuerpo de tanto exceso. Ya la tenía publicada del año pasado que podéis ver aquí pero esta vez al relleno le he añadido un poquito de jamón.
Ingredientes
Caldo de cocido
400 gr de pasta de galets
250 gr de carne picada de cerdo
250 gr de carne picada de ternera
1 huevo
Jamón serrano
1 diente de ajo
Pan rallado
Perejil picado
Preparación
Primero preparamos el caldo. Como he comentado en la presentación lo podéis hacer de lo que más os guste.
En un bol, mezclamos los dos tipos de carne picada, de cerdo y ternera. Añadimos el diente de ajo, el perejil bien picado, el huevo batido y el jamón troceado. Una vez estén todos los ingredientes mezclados añadimos poco a poco pan rallado para conseguir una mezcla uniforme.
Rellenamos los galets con la carne ayudándonos con una cucharilla.
Calentamos el caldo y una vez esté hirviendo echamos la pasta rellena durante unos 12 minutos o hasta que ésta esté cocida.
Servimos bien caliente.
Las fotos son más bonitas que las anteriores, verdad?
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No he probado aún la sopa de galets. Tiene una pinta deliciosa y con ese caldito de cocido viene estupenda para estos días tan frios. Las fotos son preciosas siempre mejorando. Besossssssss
ResponderEliminarSi señora estas mejorando a pasos de gigante en las fotos.
ResponderEliminarEsta sopa hoy con el fresquito que hace, ayuda a reconfortar el cuerpo.
Besos
Pero que buenooooooooooo, con el frio que hace aquí me viene una sopita genial y la tuya es estupenda.
ResponderEliminarBesines
RICOS ESTOS GALETS RELLENOS y RICA LA SOPITA. un cásico de la Navidad en Catalunya.
ResponderEliminarBESOS GUAPA!!!
Que rica se ve y k bien presentado se ve muy apetecible besos
ResponderEliminarUna presentación muy buena, y seguro que también está muy rica. Nunca he hecho la sopa de Galets rellenos, viendo la tuya me está dando envidia, a ver si por aqui los encuentro.
ResponderEliminarbesos y Feliz Año Nuevo
Ana que buena, con lo sopera que soy, uhmmm
ResponderEliminarUn plato estupendo Ana!!! Me trae unos muy buenos recuerdos :))
ResponderEliminarUn besico y feliz año. Disfruta y se muy feliz
En mi tierra no es costumbre tomar pasta en Navidad pero mira que me tienta la idea y más viendo tu plato ;D
ResponderEliminarBesos y ¡¡Feliz 2012!!
HOLA ANA, ESTOY ENCANTADA DE HABER ENCONTRADO TU BLOG, ES GENIAL FELICIDADES, PARA LA NOCHE DE FIN DE AÑO ADAPTARE UNA CALDITO MAS SUAVE CON ESTOS GALETS RELLENOS DE JAMONCITO QUE TIENEN QUE ESTAR RICOS, RICOS
ResponderEliminarWWW.MITHERMO-CHEF.BLOGSPOT.COM
FELIZ ENTRADA DE AÑO 2012!!!
Hola!!
ResponderEliminarYo tengo unas cestas , si te parece pasate por mi blog, les echas un ojo y si te gusta te invito a quedarte.
Yo de momento me quedo por el tuyo.
Un saludo,
http://danzaenlacocina.blogspot.com/
qué rico Ana!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarQué galets más deliciosos... y calentitos... me encantan!!!!
Feliz año guapísima!
Hola, vengo a dejarte un mensaje de parte de Margot, esta hospitalizada y quiere que os llegue sus mejores deseos para el 2012 y os manda un beso.
ResponderEliminarEsta receta no puede faltar en esta época.
ResponderEliminarFeliz año!
Besos
Mónica
QUE SEAS FELIZ... ESTA NOCHE y el resto del AÑO 2012
ResponderEliminarUN FUERTE ABRAZO GUAPA!!!
Adoro esa sopa!!! Rellenita está exquisita!!
ResponderEliminarTe deseo un Feliz Año nuevo 2012!
Un besito preciosa!
Vanesuky.