Estos muffins son inspiración de Ingrid "My lovely food". Tenía unos boniatos asados y me dispuse a crear estos crujientes bocaditos. Sensacionales.
Ingredientes
400 gr de boniato asado
280 gr de harina
125 gr de azúcar
2 huevos
125 ml de leche
125 ml de aceite de girasol
90 gr de almendra picada (o nueces)
1/2 cucharadita de canela en polvo
1/2 cucharadita de nuez moscada
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de agua de azahar
1 cucharadas de levadura
2 cucharadas de azúcar y una de canela para espolvorear
Preparación
Asamos el boniato, lo pelamos y con la ayuda de un tenedor lo chafamos y hacemos puré.
Mezclamos los sólidos, la harina, la levadura, canela y la nuez moscada.
A parte, mezclamos bien los líquidos, los huevos junto con el azúcar, el aceite, la leche, el aroma de azahar, el puré de boniato y la almendra picada, en ese orden.
Una vez tengamos las dos mezclas, las incorporamos y movemos hasta conseguir una masa homogenea. Rellenamos las cápsulas 3/4 partes y espolvoreamos con una mezcla de azúcar y canela por encima.
Horneamos a 200º durante 20-25 minutos y dejamos enfriar.
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Tienen una pinta deliciosa, con esa capa de azucar por arriba... mmmnnnnnnn Lastima que aquí no he llegado a ver los boniatos, no se utilizan mucho!
ResponderEliminarIngrid siempre hace unos dulces buenísimos y bueno algún bocadito salado también.
ResponderEliminarPero tú tampoco le vas muy atrás, empezaste con recetas muy clásicas y muy ricas y te has ido modernizando por lo que veo... Muy ricas esas magdalenas y muy graciosa esta segunda foto jajaja, ¿Quién ha sido la lista que se ha comido la magdalena? Qué la devuelvaaa!!
Un beso grande.
Momento en el que babeo al ver estos muffins... que ricos.
ResponderEliminarBesitos
Doy fe de que son toda una delicia. Te quedaron más que ricos Ana. Me chifla la costra que les queda.
ResponderEliminarBesos.
Los bizcohos de boniato me encantan,así que estos seguro que están de muerte,así tan crujiente.
ResponderEliminarBesos guapa ;)
Ya veo que solo han quedado los envoltorios!! Seguro que estaban geniales.
ResponderEliminarBesicos
Qué delicia, para mí son irresistibles, me encanta el boniato...
ResponderEliminarQué ricos los muffins. Me encantan. Me ha sorprendido la textura que le deja el boniato a ls bizcochos. Preciosas fotos. Besotes guapa
ResponderEliminarel boniato va divino para estas magdalenas y el resultado muy bueno con el toque aromatico que lleva
ResponderEliminarbeso
El otro día compré boniato dispuesta a hacer algo pero ya!! y sigue ahí... qué desastre...
ResponderEliminarTengo que probar ya!!
me han encantado los muffins y tu blog ... me quedo trasteando
ResponderEliminarbesotes
muy buenos,me llevo uno!
ResponderEliminarsaluditos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Quina crosta més maca Anna! segur que han de quedar molt bons amb moniato, m'ho apunto. Petonets
ResponderEliminar¿pero? si me llega hasta aquí el olor a boniato. ¡Que delicia!
ResponderEliminarUn besito
Ana que delicia de mufffins, el boniato y la canela son dos ingredientes que combinas de lujo, el aspecto es estupendo, te cambio un par de los tuyos por un par de los mios.
ResponderEliminarBesos
La costra de azúcar por encima me encanta. Te han quedado de infarto.
ResponderEliminarBesos
Qué ricos se ven! Ya se los ví a íngrid y me parecieron deliciosos, ahora lo confirmo con los tuyos!!
ResponderEliminarMuchos besos guapa!!
Tienen muy buena pinta, a mi mami le encantarían, yo no soy muy de boniato.
ResponderEliminarSitos
abandonadita te tengo..sorry....igual ni me dejas qe me coma uno,porque vaya pintaza
ResponderEliminarQué originales y ricos...
ResponderEliminarSaludos
ohhhh que delicia y que original, los he visto y leido dos veces antes de comentar y me cuesta porque estoy babeando... que maravilla! un besito
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