Parece que el tiempo nos está dando una tregua y el sol ya quiere calentar. Tiempo para salir a la calle, pasear, tomar el sol y disfrutar de las ricas y coloridas ensaladas. Hoy traigo una de tomate y aguacate.
Ingredientes
4 tomates raff
1 aguacate
Pimiento rojo
Gambitas cocidas
Hojas de rúcula
Zumo de limón
Sal y pimienta
Preparación
Lavamos los tomates y les retiramos la parte superior del rallo. Con cuidado y ayuda de un sacabolas, vaciamos los tomates.
A parte, cortamos el aguacate, para ello, lo cortaremos longitudinalmente por todo el perímetro con el cuchillo hasta llegar al hueso central. Con la mano movemos ligeramente hasta separar las dos mitades. Para retirar el hueso, clavamos el cuchillo, damos media vuelta y lo retiramos. Con una cuchara vaciamos el aguacate y lo cortamos a daditos pequeños. Cortamos también el pimiento y la carne del tomate que hemos vaciado y lo mezclamos en un bol junto con el zumo del limón. Salpimentamos al gusto. Es aconsejable dejar el hueso del aguacate dentro de la mezcla para evitar que se oxide.
Salamos los tomates y rellenamos con el aguacate. Decoramos con unas gambitas y servimos con una cama de rúcula.
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tomate+aguacate:deliciosa combinacion! me gusta...y que vaya haciendo buen tiempito tambien!
ResponderEliminarsaludos.
Me ha parecido súper original rellenar los tomates con aguacates, me cojo la idea!
ResponderEliminarbesos
Boníssim farcit, Anna. I un encert amb la varietat de tomàquet! el raf acostuma a ser molt gustós. petons
ResponderEliminarQue receta tan sensual en las fotos y deliciosa de sabor, me la quedo, me quedo de seguidora y te invito a visitarme.
ResponderEliminarMe gusta mucho la idea y tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesines
Me gusta mucho el relleno que has puesto,tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarBessets.
Los tomates rellenos dan mucho juego,quedan deliciosos,quedan con presencia y los puedes dejar hechos con tiempo,Los ralff son una buenísima elección.Así que me quedo con esta recetaza.
ResponderEliminarBuena semana!!
A mi que me encanta la verdura te digo que esta es una receta 10.
ResponderEliminarBesos.
Que buenos Ana!!!. me encanta todo: lo de dentro y lo de fuera. Ummmmm,,,,, Besos
ResponderEliminarbuena,me gusta asi con lo que le has puesto,una buena solucion y cuando sea la temporada del tomate mas bueno aun
ResponderEliminarpeto
Inmejorable presentación!! muy ricos..Besitos
ResponderEliminarUna ensalada de lujo que te ha quedado. A mí los tomates me apetecen en cualquier época del año haga frio o calor y si además son rellenos con mayor motivo. Me encantannnnnnnnnn
ResponderEliminarFeliz semana
Qué ricos y originalesª Me encantan!
ResponderEliminarDeliciosos y fresquitos para el verano!! saludos
ResponderEliminarQué ricos y frequinos se ven!!!!!!!!
ResponderEliminarComo tomate en crudo hace bien poco.
ResponderEliminarEste plato más sano no puede ser!!
Una rica combinación aunque aquí siguen apeteciendo más los platos de cuchara!!!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Que delicia de tomates!!!!! seguro que han sido un éxito, besos.
ResponderEliminarSon los tomates más deliciosos del mundo, al menos para mí y así presentados, una idea estupenda, preciosos y apetecibles!!!
ResponderEliminarQue bocado tan exquisito tiene este plato. Para mi es un combinación perfecta.
ResponderEliminarLa foto del tomate solo es chulisima.
ResponderEliminarUn relleno riquisimo, para tener en cuenta pronto, que el calor empieza a notarse.
Besos
Perfecta combinación, tomate y aguacate de mis favoritos para el verano.
ResponderEliminarUn besito
Uuff en el 2005 viví durante unos meses en Almeria y el tomate raf fue mi mayor descubrimiento, que sabor más espectacular!! Y ahora al ver tu receta relleno de aguacate debe ser lo más.. Me la apunto! Un saludo
ResponderEliminarHttp//adaenlacocina.blogspot.com