Bien es sabido que la combinación de fresa y chocolate es de mi preferidas por el contraste de color y su chispa dulce-ácido. En el blog he ido publicando varias versiones con estos ingredientes que podéis ver pinchando en el título, la de hoy en versión brazo.
Ingredientes
5 claras de huevo
2 yemas
100 gr de azúcar
100 gr de harina
1 sobre de levadura
1 cucharadita de vainilla
1 pizca de sal
Para la mousse
Fresas
400 ml de nata para montar
2 cucharadas de azúcar
3 hojas de gelatina
Para la cobertura
100 gr de chocolate fondant
50 gr de mantequilla
Preparación
Para preparar el bizcocho, montamos las claras a punto de nieve con la thermomix velocidad 3. Una vez montadas, añadimos el azúcar, la vainilla y las yemas, dejamos mover unos segundos y agregamos la harina junto con la levadura y la pizca de sal. Movemos hasta conseguir una mezcla homogenea. Disponemos la masa en la bandeja del horno protegida con papel vegetal. Repartimos la masa por todo la superficie para que quede novelada y horneamos a 220º durante 5 minutos.
Pasado este tiempo, enrollamos el bizcocho con el mismo papel vegetal y cubrimos con un paño de cocina húmedo. Dejamos enfriar.
Para la mousse, montamos la nata con la thermomix a velocidad 3 y la disponemos en un bol. En el mismo vaso (y sin lavar) trituramos las fresas junto con el azúcar. Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría y para disolverlas, retiramos un poco del licuado de fresas, lo calentamos ligeramente en el microondas, disolvemos la gelatina y mezclamos con el resto de la fresa.
Con cuidado añadimos las fresas a la nata montada con movimientos envolventes. Dejamos un rato en la nevera para que coja cuerpo.
Con una espátula rellenamos el bizcocho y vamos enrollándolo hasta el final. Dejamos reposar en frío un rato más (yo lo preparé el día anterior)
Para la cobertura, deshacemos el chocolate junto con la mantequilla en el microondas, movemos bien y bañamos el brazo por encima. Antes que se enfríe decoramos con unas fresas y unas virutas de chocolate blanco. Dejamos enfriar.
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JOLIN Y DE FRESA, QUE RICO!!!!!!!ADEMAS MUCHO MAS FRESQUITO Y NADA EMPALAGOSO, COMO APROVECHAMOS LA TEMPORADA DE FRESAS, EH??
ResponderEliminarBESITOS,
A mí también me gusta mucho esa mezcla,riquísimo tu brazo.
ResponderEliminarUn saludo.
Muy buenos dias Ana preciosa, indudablemnete fresa-choclate es una combinacion infalible. a mi me super encanta y este brazo gitano a ti de te ha quedado de pecado original mujer, una completa delicia. las fotos fantasticas, muy tantadoras.
ResponderEliminarun fuerte abrazo
A mi tambien me encanta esta combinación, es irresistible y vaya bonito que te quedó! Besos
ResponderEliminarTe ha quedado un brazo gitano de escándolo y la combinación de sabores toda una delicia.
ResponderEliminarUn beso.
no sabia que te gustaban tanto las fresas y el chocolate,jajja
ResponderEliminarte ha quedado muy bien este brazo de
gitano con fresas y chocolate.
Hay que aprovechar ahora los fresones que pronto se acabaran
peto
Qué buenísimo te quedó, se ve de lo más esponjosito!!!
ResponderEliminarLas fresas y el chocolate, ya sea junto o por separado, siempre han sido mis ingredientes favoritos a la hora de preparar postres. Bueno, también la vainilla.
ResponderEliminarHacen una combinación exquisita, no crees, Ana?
Solo hay que ver este delicioso brazo de gitano...
te ha quedado genial.
Un beso.
No podría elegir entre todas las combinaciones que has hecho. Se ve espectacular este brazo. ummmmmm! Sitos
ResponderEliminarMadre que cosa más rica y más bonita! los tronquitos siempre me han llamado mucho la atención, los encuentro ideales para cualquier ocasión.
ResponderEliminarEl relleno divino.
Besitossss
Pero como me pones esta delicia de postre con el hambre que tengo a estas horas. El brazo gitano se me resiste no me queda bien será cuestión de volver a intentarlo.
ResponderEliminarBesotes
Que combinacion mas ricas...Besitos
ResponderEliminarM'he quedat sense paraules... un bracet que convida!, encara no n'he fet mai, ja en tinc ganes de provar-lo!
ResponderEliminarVamos, que hay que aprovechar la temporada de las fresas :o) Y con chocolate una combinación rica rica.
ResponderEliminarEl brazo de gitano está entre mis pendientes, no me atrevo, me da miedo.
Besos,
Palmira
me gusta ese relleno ,lo tengo que probar,te quedo muy chulo el brazo.
ResponderEliminarsaludos.
tambien me gusta mucho esa combinacion,el corte se ve riquisimo
ResponderEliminarDesde luego que esta combinación es un acierto seguro, tiene que estar bien rico!
ResponderEliminarUn besito
Me encanta la combinación de fresa y chocolate. No falla nunca. Tiene que estar genial.
ResponderEliminarAna estoy totalmente de acuerdo, fresa y chocolate una combinación perfecta...
ResponderEliminarUn besito
Que golosas que somos eh!!!!! yo me pido un trocito, besos.
ResponderEliminarMaaaaaaadre mía, Ana, que combinación tan buena, me encanta el colorcito que le ha quedado al relleno se ve súper natural. Me apunto tu receta, me gusta mucho para el veranito.
ResponderEliminarLos tomates raff con ese relleno de aguacate son para morirse de bueno, que rico haces todo.
un besazo