No sé porqué será pero últimamente estoy de un goloso.... que se me resiste la operación bikini. Tenía un trozo de papaya en la nevera y en cuanto vi la propuesta de Isabel "La cocina de Frabisa" no lo dudé en darle salida.
El resultado, una tarta de queso suave con el toque característico de la fruta, realmente irresistible.
Ingredientes
Para la base
150 gr de galletas
30 gr de mantequilla
Para la crema
250 gr de queso crema
65 gr de harina
100 gr de azúcar
180 gr de papaya
4 huevos
200 ml de nata
1 yogur
Preparación
Para la base molemos las galletas hasta que se conviertan en polvo y las mezclamos con la mantequilla en textura pomada. Las mezclamos bien hasta conseguir una pasta con la cual forraremos la base del molde. Reservamos en la nevera.
Para la crema, primero separamos las claras de las yemas (éstas nos servirán para la crema) Montamos las claras a punto de nieve con una gota de vinagre en la thermomix con la mariposa durante 4 minutos o hasta que estén completamente montadas. Reservamos.
Introducimos todos los ingredientes restantes en el vaso batidor y trituramos hasta conseguir una crema lisa y homogénea. Incorporamos la crema a las claras ya montadas y movemos con movimientos envolventes.
Vertemos la crema en el molde y horneamos a 180º durante 40-45 minutos. Una vez pasado este tiempo apagamos el horno de dejamos enfriar lentamente la tarta dentro con la puerta entreabierta para que no se agriete.
Si véis que se dora mucho la superficie, la podéis tapar con papel de aluminio hasta finalizar el horneado.
.
Se ve tan jugosa que apetece… original y rica.
ResponderEliminarSaludos
Se ve tan jugosa que apetece… original y rica.
ResponderEliminarSaludos
SE VE DIVINA, Y LA PAPAYA LE TIENE QUE DAR UN TOQUE FANTASTICO, MENUDO CORTE!!
ResponderEliminarBESITOS Y FELIZ FINDE,
olé! Això sí que és aromatitzar bé el pastisset, amb papaia! Com m'agrada, aquesta fruita, llàstima que sigui una mica cara. A veure si m'animo a fer la recepta! Petonet i bon cap de setmana
ResponderEliminarQue rica, Ana, te ha quedado con un color más bonito que a mí, y que textura tan jugosita, me encanta. Puedes creer que cuando llega el viernes y pienso en hacer algo dulce lo primero que se me ocurre en una tartita de queso? jajajja, es que me rechiflan.
ResponderEliminarun besazo y feliz finde
SE VE MUY MUY RICA...SEGURO QUE LA HAGO...BESOS
ResponderEliminarQue bona! Sempre he volgut fer sevir aquesta fruita però no sabia com, ara ja està!
ResponderEliminarPetons
muy buena Ana y estas tartas de queso con un ingrediente como la papaya quedan jugosas y ricas
ResponderEliminarbuen finde
beso
Ana preciosa, mira que delicia de tarta, te ha quedado de lujo y pecado original, y lo mejor de todo es que me viene de maravilla esta receta, pues la papaya es una fruta que tengo en abundancia aqui en mi patio. asi que con tu permiso me anoto tu receta y me llevo un pedacito de tu tarta mientras logro preparar la mia, jejeje
ResponderEliminarUn fuerte abrazo y muchas bendiciones para ti preciosa
tiene que estar buena esta combinacion,muy original!
ResponderEliminarsaludos.
Ana que foto más bonita la primera...
ResponderEliminarLas tartas de queso son muy ricas y la fruta aun les da más jugosidad.
Un besote
me encantan las tartas de queso,la papaya seguro que le da un toque muy rico
ResponderEliminarun abrazo,belen
Hola guapísima, te ha quedado sensacional, yo empiezo la operación bikini el día 1 de junio. Hemos hecho una apuesta en el trabajo a ver quien pierde más Kgs en un mes y la que menos pierda paga una comida para todas....
ResponderEliminarUn besito
Yo no he probado nunca la papaya, pero la tarta se ve espectacular, besos.
ResponderEliminarEl corte se ve exquisito, nunca he comido pastel de queso con papaya pero me gusta la idea de añadirle la fruta a la masa y no sólo por encima.
ResponderEliminarBesos y feliz finde,
Palmira
Uhmmmmmmmm qué ricooooooooooo. Las tartas de queso me privan y esta con el toque de papaya es de lo mas delicioso que se me antoja.
ResponderEliminarBesines guapa
Con esta tarta se me cae la baba, que cosa más deliciosa.
ResponderEliminarBesitos
Ufff que rica y que jugosa te ha quedado. Me encantan toditas las tartas de queso y con frutas aún más.
ResponderEliminarBesitos
Tarta de queso.. me encanta!! y con papaya!!! un lujo. Me encanta la idea.
ResponderEliminarBesines
Divinaaaaaa no lo siguiente y seguro que estaba de vicio no hay mas que ver el corte y siendo una receta de Isabel el exito esta asegurado.
ResponderEliminarEl batido de fresas fantastico como las magdalenas de coco y el brazo de gitano de fresas sin olvidarme de esa deliciosa tosta de esparragos y jamon.
Los tomates rellenos se ven la mar de apetecibles tomo nota para cuando haga mas calor.
Que de cosas ricas me he perdido en estos dias de ausencia.
Bicos mil wapa.
Te ha quedado estupenda. Se la vi a Isabel y me encantó.
ResponderEliminarAbrazos.
Que rica Ana,se ve muy jugosita y con un colorcito estupendo.
ResponderEliminarBessets.
Nunca he probado la combinación de la papaya y el queso pero viendo la pinta, seguro que está riquísimo!!
ResponderEliminarBesos
Mónica
mmmm... menuda pinta tiene, Ana!! Tiene que estar deliciosa!! Un besazo!!
ResponderEliminarADORO CHEESECAKE E ESTE FICOU LINDO COM UM FRUTO QUE ADORO.
ResponderEliminarESTA PERFEITO.
BJS