17 de septiembre de 2012

Tarta de melocotón

Para endulzarnos la semana os propongo esta tarta de melocotón que hará las delicias de todos. Ya se van notando los cambios de estación, las temperaturas bajan, los días son más cortos y la rutina se afianza en nuestras vidas, otra vez. Para ello nada mejor que un trocito de esta suave tarta.




Ingredientes

120 gr. de azúcar
4 huevos
120 gr. de harina
1 pizca de sal

Para el relleno
800 gr de melocotón en almíbar
2 yogures griegos naturales
400 ml de nata para montar
1 cucharada de azúcar
5 hojas de gelatina neutra

800 gr de melocotón en almíbar para decorar

Nota: Yo usé un molde grande de 26 cm de diámetro, si utilizáis uno más pequeño, la cantidad de melocotón será menor. Quizá con media lata o una pequeña tengáis suficiente para decorar.


Preparación


Empezamos haciendo el bizcocho de base. Ponemos en la thermomix la mariposa en las cuchillas y vertemos en el vaso 120 gr de azúcar y 4 huevos.

Programamos 6 minutos, Temp. 40º, vel. 3 y ½

Quitamos la temperatura y programamos otros 6 minutos más a la misma velocidad. A continuación añadimos 120 gr de harina y una pizca de sal y programamos 10 segundos a velocidad 2 y 1/2

Terminamos envolviendo con la espátula y vertemos en el molde forrado previamente con papel vegetal.

Horneamos a 180º durante 10 minutos aprox. Dejamos reposar y cortamos por la mitad de manera longitudinal.

Para el mousse de melocotón empezamos triturando el melocotón escurrido. Lo mezclamos con los yogures. Calentamos una parte de esta mezcla en el microondas y derretimos la gelatina previamente hidratada en agua fría. Reservamos.

Montamos la nata junto con el azúcar, en la thermomix con la mariposa a velocidad 3 hasta que esté completamente montada.

Mezclamos la preparación de melocotón y la nata montada con movimientos envolventes.

Bañamos ligeramente el disco de bizcocho que hará de base con el almíbar del melocotón que no hemos utilizado y vertemos la mezcla sobre éste. Colocamos el otro disco encima, volvemos a empapar de almíbar y dejamos enfriar en la nevera hasta que cuaje (mejor de un día para otro)

Decoramos con el resto de melocotón en almíbar cortado a láminas.


 







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32 comentarios:

  1. Con mucho color, refrescante y sabrosa seguro.

    Una buena tarta.

    Un beso guapa

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  2. Yo hago una tarta parecida pero con base de galletas y con leche condensada pero para cambiar un poco me apunto tu receta que me parece deliciosa. Un besito desde Las Palmas y feliz semana

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  3. Pero que cosa mas rica!!! tiene una pinta estupenda. Con tupermiso me levo un cachito para después, vale?
    Besines

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  4. de momento hoy bochorno,pero esta tarta entra de maravilla,muy buena y bonita te ha quedado Ana
    buena semana
    beso

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  5. FICOU LINDA, E COMO ADORO PÊSSEGOS IA COM CERTEZA GOSTAR.
    BOA SEMANA
    BJS

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  6. Menudo colorido el de ésta tarta!! qué pinta!

    Besos

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  7. tiene una pinta espectacular...
    saludos.

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  8. Que tarta más preciosa, me ha encantado el grosor que tiene y lo bonita que se ve.

    Besitos

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  9. tiene que estar buenísima, y la presentación es genial, inmejorable. a ver si saco un ratillo ahora que volvemos a la rutina, y la preparo.
    besos!

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  10. SEmbla deliciós, Ana, i molt ben presentat! Petons

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  11. Qué bonita te quedó. Seguro que también deliciosa!
    Besos
    Mónica

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  12. Ah, pero qué delicia de tarta, me fascinaaaa.
    Saludos

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  13. El aspecto es inmejorable, una presentación 10! Y tiene que ser tan refrescante..
    Besos!

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  14. Simplemente impresionante y con un colorido muy bonito.
    me la apunto.
    saludos

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  15. La tarta queda preciosa con el color de los melocotones, seguro que el sabor es excelente.

    JUEGO DE SABORES

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  16. Uff, tiene muy buena pinta... Tal vez pruebe a hacerla, pero sin tmx. Me encanta el melocotón por encima :)

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  17. Qué rica con el melocotón, me encanta! precisamente hoy también he publicado sobre melocotones. Me anoto la receta!
    Un saludo
    Angi

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  18. Qué buena!! imagino el sabor... una delicia.
    Besos

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  19. Que pinta Ana, además de preciosa tiene que estar divina. Un beso guapa.

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  20. Es espectacular por completo, muy de temporada!!

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  21. Me gusta el relleno,el bizcocho de base y así tan llena de melocotón.UNA tarta bien resultona ANa..

    Besitos

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  22. Se ve de lo más colorida y desde luego fresquita que estamos aún en eso de ni frío ni calor.
    Besazos.

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  23. Además de lo ricas que estan todas tus recetas me encantan lo sencillas que son de preparar,nada rebuscadas y sobretodo me encantan las fotografías y lo bien presentadas que estan!!.
    Besitos y espero verte pronto.

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  24. una mica dius??? això ens l'endolça mooooooooooolt! petonets

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  25. Una tarta perfecta para empezar la semana, con tanto color para animarnos :o)
    Besos,
    palmira

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  26. Mmmmmmmmmmmmmm esta semana hice un bizcocho de melocotón y nos encantó. Ahora tengo que probar tu deliciosa tarta que se ve más que rica.

    Besos.

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  27. Qué buena pinta tiene Ana , me encantan las tartas de frutillas, nunca puedo negarme,mmm...

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  28. Me encanta la textura que se ve y las fotos, geniales.. bss

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  29. Ana, una tarta maravillosa y fresquita, ademas muy facilita, me encanta!!
    Es verdad los días ya son más cortos,no veas el lio que me hago para sacar las fotos sin la luz del día ;) que se va hacer ay que acostumbrarse. Un besazo

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  30. Totalmente de acuerdo contigo, vengo a por mi trocito de tarta.

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  31. Ay, Ana, qué rabia me da ver recetas como esta. Y tú preguntarás que qué has hecho para que opine yo de esta manera. Y es que como a nadie más que a mi le gustan los melocotones en mi casa, me temo que difícilmente podrá entrar en mi cocina. ¡Una pena!

    Pero me llevo una buena impresión, que es lo que cuenta, aunque no me consuela ...

    Un beso.

    ¡Feliz domingo!

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