Porque nos encantan las berenjenas sea cual sea su preparación. A la plancha, rebozadas, en paté... y hoy a la parmiggiana, una receta directamente desde Italia. Para su elaboración, se puede emplear cualquier tipo de queso que funda bien, yo he elegido mozzarella por eso de hacerlas más italianas, si cabe.
Ingredientes
2 berenjenas
Salsa de tomate
Mozzarella en lonchas
Piñones
Albahaca fresca para decorar
Preparación
Lavamos y cortamos las berenjenas a tiras longitudinalmente, mejor con ayuda de la mandolina para que todas tengan el mismo grosor. Las pasamos por la plancha con un chorrito de aceite hasta que estén ligeramente doradas.
Disponemos unas lonchas de berenjenas en la base de un molde o en cazuelitas individuales (al gusto) las suficientes par cubrir la base. Cubrimos con salsa de tomate y mozzarella. Repetimos la secuencia con berenjena, tomate y queso hasta acabar. Por último añadimos unos piñones.
Gratinamos a 180º hasta que la superficie esté dorada.
Decoramos con unas hojas de albahaca fresca, le dará un toque de color a la presentación.
NOTA: las berenjenas se pueden pelar o dejarlas con la piel, siempre y cuando ésta esté tersa y sin magulladuras.
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una forma estupenda de comer berenjenas. a mí no me gustan tanto así que las tengo que disfrazar un poquito y tu receta me viene genial ;)
ResponderEliminarwow! Se ve tan deliciosa. Gracias por esta receta.
ResponderEliminarA mi las berenjenas también me gustan mucho pero de esta forma es una de las maneras que más me gustan.
ResponderEliminarTe han quedado genial.
Besos
A mi también me encanta este plato y eso de los piñones me ha gustado, te quedó genial.
ResponderEliminarbesos
que buenas por favor! ya tengo plato pendiente para el finde!
ResponderEliminarMe encanta presentado en tarrina!! Que rica, la berengena!!
ResponderEliminarUma receita muito interessante, deve ser uma delicia
ResponderEliminarbjs
En casa se me empiezan a acumular, este año están viniendo muchas y tu receta me viene que ni pintada.
ResponderEliminarMuas!
A mi me encantan y mira de esta manera no las he probado pero fijo que me encantaran. Un besote
ResponderEliminarUna receta italiana por lo cuatro costados, y nunca mejor dicho si contamos cada uno de los lados de tu fuentecita y porque la receta en sí lleva ese sobrenombre. Pues ya somos una más a quienes nos gustan las berenjenas. Es que aunque solo sean a la plancha me gustan, y nos gustan, mucho.
ResponderEliminarUn beso!!
Una manera muy rica de comer berenjenas, así preparadas quedan muy ricas!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Ana, esta opción tambien me encanta, la verdad es que me gustan de todas las maneras....ya verás hasta donde la he utilizado, jejej
ResponderEliminarBss
Que sería de nosotros sin las berenjenas ehh Anaaa!!!En casa son un básico que no pueden faltar. La berenjena a la parmiggiana la descubrimos en Roma, y se ha convertido en un clásico en casa....incluso la versionamos a modo de tostada!! Jajaja.
ResponderEliminarCon la cazuelita y los piñones tostaditos ideal :P
Besitos guapa!! MAR, de EQNME
Mmmmmmmmmmmmmmmmmmm,que rico por favor! me encanta!
ResponderEliminarLas berenjenas son muy versátiles y agradecidas,le pegan a tantas cosas y son tan ricas de tantas maneras.Esta esta bárbara Ana.
ResponderEliminarbesos
Todos los platos con berenjena me encantan, sobre todo para las cenas. Combinas 3 o 4 ingredientes, un buen aceite, queso rico... y esos piñones tan buenos.
ResponderEliminarUn plato muy mediterráneo!.
Besos
es una buena manera y ademas con pocas calorias que siempre viene bien
ResponderEliminarBss
Fetes així han de quedar molt gustoses. Una manera ben original i vistosa de menjar les albergínies.
ResponderEliminarAna, este es uno de los platos que más me gustan del mundo mundial. Siempre que comemos o cenamos en restaurante italiano lo pido. Soy la rara de la familia porque el resto se decanta por las pastas y las pizzas pero yo no perdono las berenjenas a la parmesana. Me llevan directamente al cielo!
ResponderEliminarTu receta es una pasada, me la quedo!!!
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