Una ensalada para empezar la semana y desintoxicarnos de los excesos del finde y de los que arrastramos del verano. Las judías bien tiernas y recién cogidas del huerto, unos cherrys que destacan en color y sabor con una salsita rica y suave.
Ingredientes
Judías verdes
1 aguacate
Tomates cherry
Rúcula
1 cucharadita de bicarbonato sódico
Para la salsa
100 gr de queso de cabra
100 ml de leche
Unas gotas de limón
Pimienta molida
Preparación
Despuntamos y cortamos las judías verdes y las escaldamos en una olla con agua hirviendo junto con el bicarbonato durante unos minutos, hasta que estén al dente. Retiramos a un bol con agua fría, escurrimos y reservamos.
Cogemos el aguacate, lo partimos por la mitad y retiramos el hueso central. Con una cuchara vaciamos la carne y cortamos a rodajas. Es importante no desechar el hueso, evitará que se oxide en exceso o si lo preferís rociar con un poco de limón.
Para la salsa, metemos todos los ingredientes en el vaso batidor y trituramos hasta conseguir una salsa suave y ligera.
A la hora de emplatar, disponemos unas hojas de rúcula como base, las judías, el aguacate y los cherrys cortados por la mitad. Salseamos con la crema de queso y servimos enseguida.
NOTA: el bicarbonato ayuda a que las judías mantengan el intenso color verde durante la cocción y no aporta sabor. El echo de retirarlas en agua fría es para cortar la cocción y que queden en su punto.
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Refrescant i sana.
ResponderEliminarque completa y que buenaaaa!
ResponderEliminarNo se me habría ocurrido jamás aliñar las judías con una salsa de queso. Seguro que están riquísimas, y para "Engañar" a los que son menos amigos de las verduras....Ideal. Jajaja.
ResponderEliminarBesitos Ana. MAR, de EQNME
Ana una buena combinacion llena de vitaminas de las buenas y esa salsa aporta color y sabor, buena ensalada
ResponderEliminarBss
Uma salada cheia de coisas, ficou uma delicia.
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Apuntada queda la receta de la ensalada tan estupenda que has publicado!..me ha gustado mucho el toque de las judías!!
ResponderEliminarUnas judías de puro lujo, recién colectadas en el huerto, me lo puedo imaginar.
ResponderEliminarDeliciosa para prepararnos antes de que llegue la operación navidades :o)
Besos ,
Palmira
Ana que rica ensalada y con judias del huerto ...ya no te cuento!!
ResponderEliminarBss guapa
Qué buena pinta esa ensalada Ana, me encantan las judías verdes, sobre todo en ensalada con lo que con tu permiso me llevo la receta ;)
ResponderEliminarBesos
Ayyyy no me hables de los excesos del verano...que se me han acumulado junto con los del invierno...
ResponderEliminarAna que lastima que no vi ayer la receta pq hoy hemos comido judías verdes...y en casa el aguacate nos encanta...guardo para la próxima vez
Un beso guapisima