Dicen que uvas con queso saben a beso, y que razón hay pero no menos deliciosa es la combinación con los higos. El queso ligeramente deshecho casa perfectamente con la carne del higo fundiéndole en boca.
Ingredientes
8 higos frescos
8 lonchas de jamón
Queso de cabra
Preparación
Lavamos y cortamos los higos en cruz sin llegar hasta el final. Introducimos un taquito de queso en cada higo y lo envolvemos con una loncha de jamón. Con un palillo pinchamos para evitar que se abran.
Metemos los higos en una fuente y los horneamos a 180º hasta que el queso se funda y el jamón quede crujiente y dorado.
Con el jugo que haya soltado durante el horneado, bañamos los higos.
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Gosto muito de figos, presunto e queijos. Parece-me que esta receita deve ser maravilhosa.
ResponderEliminarObrigado pela partilha.
madre mia que impresionante! una idea original y deliciosa! me ha encantado!
ResponderEliminarana que buena receta con fruta de temporada, me encantan los higos.
ResponderEliminarSabes que tu foto parece la corona de un rey, preciosa y la mezcla de sabores espectacular.
Felicidades un 10 para ti.
Bss.
Buena semejanza, es que es un bocado de reyes jeje. Besos!
EliminarAna, acabo de tener un antojo, si es que chica, no se puede, que pinta más increíble, y que mezcla de sabores más exquisita, deliciosos seguro, un beso de la dulce Ali
ResponderEliminartodo una bomba de sabores en la boca, una delicia.
ResponderEliminarMuas!
El contraste es espectacular. Besos!
EliminarEsto tiene que estar delicioso, ya estoy salivando solo de verlo, que rico!!!!!!! Besos
ResponderEliminarUn aperitiu ideal Ana!!!! Les figues ens agraden molt a casa, i una recepta senzilla és com més es poden disfrutar. petonets
ResponderEliminarNo té res de complicat i queden de meravella. Petons!
Eliminar¡Qué bonitos estos higos! Casi diría que me gustan más en saldado que es dulce y la foto se sale de la pantalla.
ResponderEliminarGracias por esta idea tan rica!
Besos,
Palmira
Gracias Palmira y me alegro que te gusten. Besos!
EliminarAna. muy rico... La cena de ayer, fué muy parecida a esta receta
ResponderEliminarBss
como se esta llenando la blogesfera de recetas de higos,buena combinacion Ana
ResponderEliminarBuen finde
Bss
Es lo que tiene estar en temporada. Besos
EliminarÉs veritat que aquesta combinació és encara més bona! Un aperitiu de luxe aprofitant la bona temporada de figues que tenim.
ResponderEliminaresta receta es de categoría, no? de autentica categoria con todas las letras!
ResponderEliminarClaro que dicen que uvas y queso saben a beso, pero sobre todo para quienes les gusta tanto una cosa como la otra. Yo me quedo con el queso, porque las uvas las tengo reducidas a la Nochevieja. Pero dame higos, y dámelos así de bien presentados y siendo tan sabrosos y me quedaré igual de contenta. ¡Me encanta tu idea! Y la presentación ... ¡qué monaaaa!
ResponderEliminarBesos y feliz finde!!
Qué razón tienes Ana con eso de que higos y queso saben a beso también. Hace unos días leía en algún otro blog algo similar y me quedé pensando es que es bien cierto. Aunque sean uvas y queso los protagonistas del refrán, los higos no quedan atrás. Casan a la perfección con el queso. Y si completas el conjunto con jamón entonces tienes un bocado divino.
ResponderEliminarBss
Ana ya estoy aquí!!! Si que se parecen nuestras versiones pero también me gusta mucho tu version caliente, así que me la llevo. Besote guapi!
ResponderEliminarTengo una receta parecida pendiente de publicar! jaja
ResponderEliminarDeliciosos
Que pinta tiene esto, seguro que está buenísimo. El crujiente de jamón serrano aporta a los platos un toque muy especial, me encanta. Un saludo.
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