Unas galletas de calabaza deliciosas que preparé con los Wonder stamp de Silikomart.
Cada vez más introducimos verduras y hortalizas en repostería y quería probar como quedaría la calabaza en unas galletas. El resultado más que satisfactorio, la calabaza le da un toque dulzón pero no se aprecia en exceso.
También se pueden rellenar, como he hecho yo de crema de cacao.
Puede ser un regalo bien divertido para estas fiestas y gustará tanto a niños como a adultos.
Ingredientes
125 gr de mantequilla
125 gr de azúcar
100 gr de calabaza rallada
300 gr de harina
1 huevo
Una pizca de sal
Para la crema de cacao
150 gr de chocolate negro Nestlé Postres
100 gr de mantequilla
50 gr de azúcar glas
Total: 24 galletas (12 dobles)
Preparación
Mezclamos la mantequilla en textura pomada junto con el azúcar, el huevo y la calabaza finamente rallada. A continuación, añadimos la harina y la pizca de sal. Amasamos bien para integrar todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea.
Dejamos reposar la masa durante 30 minutos en la nevera.
Pasado este tiempo, estiramos la masa sobre una superficie enharinada con un rodillo hasta dejarlas de 5 mm de grosor aprox. Con el Wonder stamp, marcamos los dibujos de las diferentes caras y cortamos con el accesorio de cortador.
Si queremos rellenarlas, marcaremos la mitad de las galletas con el dibujo, la otra mitad solamente irán cortadas sin dibujo, para unirlas entre sí.
Disponemos las galletas en una bandeja de horno sobre papel vegetal y dejamos en la nevera alrededor de una hora o en el congelador 15 minutos. Este paso es importante para que las galletas durante el horneado mantengan la forma.
Horneamos a 180º durante 10 minutos o hasta que empiecen a dorarse ligeramente por los bordes. Retiramos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Para la crema de cacao, fundimos la mantequilla en un cazo junto con el chocolate sin dejar de mover con unas varillas hasta que se deshaga por completo. Añadimos el azúcar glas e integramos. Dejamos templar la crema para que espese ligeramente.
Ponemos una cantidad de crema sobre una galleta lisa y cubrimos con la otra galleta marcada con el dibujo. Dejamos que la crema se solidifique por completo.
NOTA: se puede sustituir la calabaza por zanahoria o prescindir de ella, al gusto. El relleno pude ser de diferentes sabores, chocolate, fresa, limón, queso...
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Qué graciosas!!
ResponderEliminarYo estoy a ver si me compro unos sellos de galletas y hago unas tan chulas cómo las tuyas
Un abrazo de Cecilia de Un Postre Para Pantagruel
Que buenas!!!!!!!!!! Esos moldes son simpatiquísimos ;-))
ResponderEliminarBesitos
Tienen que estar exquisitas, me encanta la combinación de calabaza y chocolate. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarLa verdad es que la calabaza va genial en los dulces..estas galletas seguro que quedaron deliciosas :)
ResponderEliminarFeliz puente guapa!! :)
Alguna vez he usado puré de calabaza para preparar galletas pero nunca rallada tal cual... Una idea estupenda y estos moldecitos a mi me encantarían jejeje
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira
que originals Ana! t'han quedat molt bé, segur que són molt bones. Petonets
ResponderEliminarEstas galletas son de esas de empezar y no parar hasta acabar con ellas! Me encanta la calabaza en todas las preparaciones.
ResponderEliminarUn besito reina.
Angi
Buena combinacion y con estos moldes quedan muy bien,perfectas tambien para regalar.
ResponderEliminarBuen finde-puente
Bss
Si quieres te paso mi dirección ;)
ResponderEliminarMuas