18 de diciembre de 2014

Turrón de chocolate con arándanos recubiertos de chocolate blanco y frambuesa

Pensando en los dulces navideños, que no pueden faltar, os traigo este delicioso turrón casero. Aviso que hacer turrón en casa es adictivo y después de probarlos no querréis comprar ninguno más. Además, todo el proceso es artesanal, puesto que he utilizado un tetrabrick como molde.
 
Son fáciles, más de los que podamos pensar a priori, rápidos y originales si ponemos imaginación.
 
 
 
 
 
Ingredientes
 
30 gr de manteca de cerdo ibérico
100 gr de arándanos recubiertos en chocolate blanco y frambuesa + algunos para decorar
 
 
Preparación
 
Troceamos ambos tipos de chocolate en la thermomix durante 30 segundos a velocidades progresivas 5-10. A continuación, agregamos la manteca de cerdo y programamos 5 minutos más a 35ºC y velocidad 2.
 
Añadimos los arándanos y mezclamos con una espátula hasta integrarlos.
 
Vertemos la mezcla en el molde o tetrabrick cortado longitudinalmente y dejamos enfriar hasta que se solidifique completamente, mejor en la nevera.
 
Pasado este tiempo, lo desmoldamos. Fundimos una onza de chocolate y ponemos gotas de éste sobre la tableta de turrón y encima de cada gota colocamos un arándano a modo decorativo.
 
Podemos guardarlo tapado con film hasta el momento de su consumo.
 
 
NOTA: podemos sustituir los arándanos por cualquier otro fruto seco, arroz inflado... al gusto.
Los arándanos recubiertos de chocolate blanco y frambuesa los compré en Carrefour pero quizá los encontréis en tiendas donde venden frutos secos y productos de repostería.
 
 









.

7 comentarios:

  1. Ohhhhhhhhhhhhh Ana me encanta!!!!!!!!! esos arándanos son una pasada, que turrón más rico.
    Besitos

    ResponderEliminar
  2. Perfecto, delicioso y magnifico elaboracion, me ha encantado y debe estar de miedo este turron. Besos Ana de la cocina del titi

    ResponderEliminar
  3. Toda la razón Ana cuando empiezas a preparar turron ya en un no parar!! esto tiene que estar requetebueno, me encanta
    Bss

    ResponderEliminar
  4. Viendo el corte aun apetece mucho mas,fantastico Ana
    Buen finde
    bss

    ResponderEliminar
  5. Delicioso!!! Y has usado un Brick de molde?? Pero que original, jaja, me gusta la idea porque yo no tengo molde para eso y que buena idea me parece.

    Un beso y Feliz Navidad

    ResponderEliminar
  6. Madre mía menudo turrón!!
    Te ha sobrado? Porque me planto en un plis en tu casa... :-)
    Un beso enorme y felices fiestas!

    ResponderEliminar
  7. Este año ya llevo dos turrones y es que cuando pruebas hacerlos en casa ya no sabes parar. Me gusta este tuyo.Besote

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

Quizá te interese

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
? 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18