Pasados los Carnavales empieza la Cuaresma y ésta culminará el día de Ramos para dar paso a la Semana Santa.
Ya vemos los típicos dulces tradicionales de estas fechas, y uno de los principales son los buñuelos de viento. En esta ocasión he querido rellenarlos de lemon curd para darles un toque diferente, pero se pueden rellenar de crema pastelera, nata o simplemente dejarlos tal cual.
Son fáciles de hacer y volarán como el viento jeje.
Esta vez he hecho el procedimiento con thermomix, pero se pueden hacer igualmente de modo tradicional, en el apartado de notas os dejo el enlace para hacerlo sin robot.
Libro: Básico con Thermomix
Ingredientes
170 gr de harina
250 gr de agua
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de manteca de cerdo ibérica
4 huevos
1 cucharada de licor de anís (opcional)
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de azúcar
1 pizca de sal
Aceite de oliva suave o de girasol para feír
Lemon curd para rellenar
Total: 35-40 buñuelos aprox. (según tamaño)
Preparación
Vertemos en el vaso de la thermomix el agua junto con la mantequilla y la manteca de cerdo, la sal y el azúcar. Programamos 5 minutos a 100ºC y velocidad 1.
A continuación, añadimos la harina y la levadura de golpe y programamos 15 segundos a velocidad 4. Retiramos el vaso de la máquina y dejamos entibiar la masa unos minutos.
Colocamos de nuevo el vaso en la thermomix, programamos a velocidad 4 y vamos incorporando los huevos batidos poco a poco en hilo para que la masa vaya integrándolos. Dejamos reposar la masa unos minutos.
En un cazo con abundante aceite caliente, vamos echando bolas de la masa con dos cucharas (el tamaño de las bolas deben ser como de una cereza) por tandas. Hay que tener en cuenta que durante la fritura, los buñuelos suflarán y aumentarán considerablemente de tamaño, así que necesitan espacio. Freímos hasta que suflen y tomen un color dorado. Vamos controlando la temperatura del aceite para que no se quemen demasiado rápido y les de tiempo a inflarse.
Retiramos sobre papel absorbente y seguidamente los rebozamos en azúcar.
Cuando estén fríos, los rellenamos. Metemos el lemon curd en una manga pastelera con boquilla pequeña. Insertamos la boquilla en el buñuelo con cuidado de no romperlo y rellenamos.
NOTA: para hacer la masa de los buñuelos del modo tradicional, sin thermomix ni otro robot, podéis ver la receta de los éclairs, con los ingredientes de los buñuelos.
Se puede meter la masa de buñuelos en una manga e ir echándolos directamente al aceite cortando con un cuchillo a la medida que queremos los buñuelos. Yo no me apaño muy bien con la manga y he preferido hacerlo con dos cucharas que también salen bien.
Esta masa, si prescindimos del licor de anís, puede servir para rellenos dulces o salados.
Se pueden rellenar de crema pastelera, nata montada, ganache de chocolate, o dejarlos sin rellenar, al gusto.
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Ummmmm Ana, me encantan, que ricos, estoy enganchada al lemon curd, lo pongo en un montón de dulces y los buñuelos deben quedar espectaculares ;-)
ResponderEliminarBesitos
Ana esto en lunes es un pecado.Son sensacionales y con lemon curd me falta probar.
ResponderEliminarBuena semana
Bss
Empezar la semana así es de persona muy mala! Ya se va la dieta al traste jejeje
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Con lemon curd nunca los he probado, pero se que me van a gustar seguro! Se ven deliciosos! Un besoooo
ResponderEliminarMadre de dios, si el león curd esta bueno en el relleno de estos buñuelos serán sensacionales, todo un descubrimiento...Bess
ResponderEliminar¡Riquísimos! El lemon curd me parece una de las mejores cremas para rellenas, refrescante a la vez que rico.
ResponderEliminarBesos
Além de lindos tem um recheio delicioso
ResponderEliminarImpossivel comer apenas um...
Boa semana
bjs
Qué ricura!!! Me gusta mucho el lemon curd, yo he preparado tambien este finde!! Bss.
ResponderEliminarUmmm!! Me gustan muchísimo los buñuelos, sobre todo, rellenos de crema, ¡qué ricos!. Me acaban de entrar unas ganas de ellos...Tengo que probarlos así, con lemon curd =)
ResponderEliminarFeliz semana. Un beso!
Ooooh buñuelos rellenos de lemon curd ya es lo más. si solos ya me gustan imagínate acompañados de un de mis crema favoritas!! envíame un par!
ResponderEliminarUn besito,
Angi
Wuala Ana si ya me gustan por un lado los buñuelos y encima me los rellenas de curd, mato por ellos jajajajja. Bss
ResponderEliminarNO puedo mirar esto Ana, eres una pervertidora , jajaja ponme unos cuantos anda, jaja
ResponderEliminarBss
Madre mía, me veo comiendo buñuelos como una loca! tienen muy buena pinta :)
ResponderEliminarQue cosa mas buena Ana,con este relleno te los quitaran de las manos ummm...se puede repetir?
ResponderEliminarBesets.
Qué buena idea Ana!! No había pensado en rellenarlos de lemon curd pero me parece una propuesta fantástica, gracias!!
ResponderEliminarQue buenos!!!
ResponderEliminarAunque en mi casa no triunfarían porque mi madre no entiende ningún postre sin crema pastelera básica o de chocolate. Es impensable para ella. Le das una torrija y pregunta ¿y la crema? Le sirves un semifrío de coco y lima y te suelta ¡Pero si no lleva crema! Así que no te digo nada si muerde un buñuelo y le sabe a limón. Me deshereda.
pero yo sí, yo te cojo uno!
Oohhhh
ResponderEliminarMe parece una idea muy buena rellenar los buñuelos con lemon curd
Le tiene que dar un toquecito muy chachi
Un besete de Cecilia de Un Postre Para Pantagruel
Els bunyols són un dolç que em perd. D'aquells que em farien mal i tot. Primer era l'excusa pels bunyols de l'Empordà i que m'agrada la tramuntana i l'associo amb els de vent... ;-) Ara la teva proposta amb lemon curd ja és la re-hòs-tia... Oi que vam gaudir dels de xoco compartits l'altre dia? Doncs aquests han de ser tres vegades més bons! Petonets guapa!
ResponderEliminarQué ricos son y qué bien te han salido!!!
ResponderEliminarUmmm, se derriten en la boca.
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