Aprovechando los guisantes frescos que están de temporada y algunos ingredientes más, tenemos estas ricas tartaletas para un aperitivo o una cena informal.
Son rápidas de hacer, fáciles y las podemos tener preparadas con antelación ya que están igualmente buenas templadas como frías.
Os dejo otra sugerencia de tartaleta.
Ingredientes
1 masa quebrada
200 gr de guisantes frescos (una vez desgranados)
4 lonchas de jamón ibérico
1 cebolleta
2 huevos
200 ml de nata
30 gr de queso rallado
Nuez moscada
Sal y pimienta
Total: 8 mini tartaletas de 7cm de diámetro
Preparación
Cortamos la cebolleta en brumoise fina y la pochamos en una sartén con un chorrito de aceite hasta que esté dorada y transparente. A continuación, añadimos el jamón picado y los guisantes y saltamos unos minutos.
En un bol, batimos los huevos junto con la nata. Agregamos el salteado de guisantes y el queso rallado. Condimentamos con la sal, pimienta y nuez moscada molida, al gusto. Mezclamos bien todo el compuesto.
Estiramos la masa quebrada y la cortamos en círculos un poco más grandes que los moldes de tartaletas. Disponemos cada círculo en los moldes previamente engrasados y asentamos para darles la forma. Si sobra masa por los lados no importa, se puede recortar o dejarla tal cual, yo he preferido dejarla para darle un aspecto más rústico.
Vertemos la mezcla en las tartaletas y horneamos a 180ºC durante 18-20 minutos hasta que la superficie esté dorada. Pasado este tiempo, pinchamos con un palillo y si sale limpio estarán listas.
Podemos servirlas tanto templadas como frías.
NOTA: si se desea se puede hacer con masa quebrada casera o masa de hojaldre.
En vez de hacerlas individuales, se puede hacer en un molde de tartaleta grande y luego repartirla, para ello habrá que tener en cuenta el tiempo de horneado que será entre 25-30 minutos aprox.
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Qué ricas son las tartas saladas!! Además con estos guisantes frescos seguro que estaba impresionante!! Bss.
ResponderEliminarUnas ricas tartaletas para celebrar la primavera!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Muy buena idea estas tartaletas con estos guisantes frescos,tan tiernos y dulces¡
ResponderEliminarBss
Que tartaletas tan exquisitas!!!!!
ResponderEliminarBesos
Y con lo dulces que vienen estas tartaletas deben estar super!!!! Muaks
ResponderEliminarSii que tenemos que aprovechar los productos de temporada y preparar estas ricas tartaletas
ResponderEliminarBss
Que buena pinta! Me encanta el giro que les has dado a esos guisantitos frescos con jamón!
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