Para los amorosos, los románticos o los que queráis tener un detalle para el día de San Valentin, aquí os propongo unos cupcakes de lo más sugerentes. Para mi, el red velvet es una de las tartas más deliciosas.
Ingredientes
125 gr de harina de repostería
60 gr de mantequilla
150 gr de azúcar
125 ml de leche + 1 cucharada de limón (equivalente al buttermilk)
1 huevo
10 gr de cacao puro en polvo Valor
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharada de colorante rojo
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de vinagre
1 pizca de sal
Para el frosting
75 gr de queso cremoso (tipo Philadelphia)
75 gr de mascarpone
200 ml de nata (35% M.G)
40 gr de azúcar glass
Azúcar de frambuesa
25 gr de chocolate negro Nestlé Postres
Total: 15 cupcakes medianos (según tamaño)
Preparación
En un bol mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar y la vainilla hasta que esté integrada. Añadimos el huevo e incorporamos. A parte, preparamos la leche con el zumo del limón (yo no tenía buttermilk) y el colorante. Una vez esté teñida, se la agregamos al compuesto anterior de la mantequilla junto con la harina, la pizca de sal y el cacao en polvo.
Por otro lado, en un bol mezclamos el vinagre con el bicarbonato e incorporamos rápidamente a la masa. Este paso gasificará la masa y ayudará a subir.
Vertemos la mezcla en las cápsulas de magdalena hasta llegar a 3/4 partes de su capacidad.
Horneamos a 170º durante 20 minutos. Pasado este tiempo comprobamos con un palillo si está la masa cocinada, si el palillo sale limpio.
Dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.
Para el frosting, mezclamos los dos tipos de queso hasta obtener una crema, añadimos el azúcar glass e integramos.
A su vez, montamos la nata en la thermomix con la mariposa a velocidad 3 hasta que esté completamente montada. Incorporamos la crema de queso a la nata con movimientos envolventes.
Metemos el frosting en una manga pastelera y decoramos los cupcakes con una boquilla estrellada o al gusto.
Para los corazones de chocolate, lo fundimos en el microondas en intervalos cortos de tiempo y lo metemos en un decopen o una manga con boquilla pequeña. Sobre un papel vegetal dibujamos los corazones y dejamos en la nevera hasta que endurezcan.
Espolvoreamos los cupcakes con el azúcar de frambuesa y los corazones de chocolate.
NOTA: si no se encuentra el azúcar de frambuesa, se puede teñir un poco de azúcar común con colorante, justo para que dé color. O utilizar diferentes toppings, al gusto.
NOTA: si no se encuentra el azúcar de frambuesa, se puede teñir un poco de azúcar común con colorante, justo para que dé color. O utilizar diferentes toppings, al gusto.
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No podía ser de otra manera red red red. Una monada y seguro que muy rico. Bss
ResponderEliminarQuñe cucada!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Ficaram lindos ...lindos
ResponderEliminarbjs
Qué bonitos te han quedado estos cupcakes de red velvet, y qué riquísimos tienen que estar. Me llevo uno para la merienda con un cafetín, que no para de llover y creo que será un buen plan de tarde...
ResponderEliminarUn besote^^
Jijijij, es una monada! <3
ResponderEliminarQuina cosa més bonica! Jo sempre dic que són tan, tan bonics, que a mi em costa clavar-los queixalada! És una monada i vermell i romàntic...com ha de ser! Petonets guapa i molt bon cap de setmana!
ResponderEliminarOhhhh qué pinta más rica y super romántico. Qué cucada.
ResponderEliminarBesos guapa! A ver cuando nos vemos...