Con el frío que está haciendo en los últimos días, los Gastroamig@s hemos propuesto un recopilatorio de platos de cuchara, sopas y cremas para recomponer el cuerpo y entrar en calor.
En mi caso, propongo una sopa de estilo asiático con ingredientes sencillos y muy rápida de preparar.
Ingredientes
2 litros de caldo de pollo Aneto
3 chalotas
1 diente de ajo
8-10 espárragos trigueros
300 gr de gambas cocidas (tamaño mediano)
1 cucharada de harina de maíz o Maizena
2 cucharadas de salsa de soja
1 huevo
Sal
Pimienta
Cebollino
Preparación
Vertemos el caldo en una olla y lo llevamos a ebullición. Añadimos los espárragos cortados por la mitad y los dejamos cocer unos 3 minutos, los retiramos y reservamos.
En el wok, con un chorrito de aceite, pochamos las chalotas y el diente de ajo cortado en brumoise hasta que estén transparentes. Retiramos el intestino a las gambas y las salteamos junto con las chalotas y los espárragos.
A continuación, añadimos el caldo al wok con el resto de ingredientes y dejamos cocer a fuego medio.
Disolvemos la harina de maíz en un poco de agua y se la añadimos a la sopa junto con la salsa de soja. Salpimentamos al gusto y cocemos unos minutos.
Batimos el huevo y se lo añadimos a la sopa de golpe pero removiendo bien para que se cuaje hilado.
Servimos la sopa y espolvoreamos con el cebollino picado.
Nos os perdáis las propuestas de mis compañeros.
Carmen, Dulces bocados
Silvia, Chez Silvia
Miquel, Les receptes del Miquel
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Vaya toque oriental que le has dado a la sopa, el toque de la soja me gusta y lo del huevo, hace una sopa completa.
ResponderEliminarun beso
Bon dia!! Ostres, quina manera més fàcil de convertir-la amb un toc oriental. Boníssima!!! Petonets
ResponderEliminarOstres Ana me encanta ese punto que le has dado, debe quedar rica, rica!!!
ResponderEliminarPetonets
Muy buena Ana, una sopa sana y que solo con verla ya apetece mucho tomarla,estupenda combinación¡
ResponderEliminarBss
Ana me encantan las sopas asiáticas, es una manera de comer sopa cada día pero de diferente manera, p¡no parecen sopas, por eso las adoro. Muy buena propuesta. Bss
ResponderEliminarUauuu! Tremenda propuesta! Si la cocina italiana me gusta, la que le sigue es la asiática! Una crema sencilla, con ingredientes habituales y que también lleva huevo! Amplia mi lista de pendientes pero por poco tiempo...Petonets
ResponderEliminaray que buena Ana, esto lo quiero yo hoy para comer!!!!
ResponderEliminarAquí ha salido el día super gris y lluvioso hoy, qué lunes tan lunes!
Un abrazo!
Aquí tenemos la aportación exótica y que vivan los espárragos, jejejje.
ResponderEliminarMuas
Um creme destes já nem precisa de comer mais nada. muito reconfortante, gostei
ResponderEliminarbjs
me encanta la propuesta y unas fotos preciosas apetece nada mas verla un beso
ResponderEliminarSopa sin pasta, con salsa de soja y con aspecto sensacional.
ResponderEliminarVamos a disfrutar de esta deliciosa sopa qualquier día de estos, seguro.
Una abraçada
Que bien entra esta receta y el toque que le has dado, una delicia
ResponderEliminarbss
¡qué sopa más rica! Me la llevo que estos días son sopas así que apetecen para entrar en calor pero sin complicaciones.
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
En casa las sopas... no gustan mucho, aunque a mí me privan para estos días de frío... desde luego yo sí que me la preparaba, y descuida que no pase de esta panda de mafaldas que tengo en casa y la haga!
ResponderEliminarUna sopa deliciosa!!!! Se ve espectacular, y encima super sana!
ResponderEliminarhttps://micocinadetemporada.wordpress.com/
Un besoooo
Uau que sopa más rica! Mi hijo hace un montón de días que me pide una sopa como la de Kunfu panda, me parece que ya se cual le voy a hacer! TYiene una pinta deliciosa! Un beso guapa!
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