Ingredientes
Pimientos del piquillo en conserva
300 ml de leche
30 gr de harina
15 gr de mantequilla
1 cucharada de aceite
Nuez moscada
Sal y pimienta
Queso rallado
Preparación
Para hacer la bechamel, disponemos en un cazo la mantequilla junto con el aceite y dejamos derretir. Añadimos la harina y la tostamos ligeramente para que se cocine y no sepa a cruda. Vertemos la leche templada y movemos constantemente con unas varillas hasta que espese ligeramente y no forme grumos. Salpimentamos al gusto y rallamos nuez moscada.
En un bol, mezclamos el relleno de carne junto con dos o tres cucharadas de la bechamel y disponemos el relleno en una manga.
En el fondo de la fuente donde vayamos a hornearlos disponemos un poco de bechamel.
Rellenamos los pimientos del piquillo y los disponemos en la fuente. Cubrimos con el resto de la bechamel y espolvoreamos queso rallado por encima.
Horneamos a 220ºC hasta que la superfície esté dorada.
Servimos immediatamente.
NOTA: Podemos servir este plato en raciones individuales o bien en una fuente grande para luego repartir.
Bechamel en la thermomix
Vertemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programamos 7 minutos a temperatura 90º y velocidad 4.
Muy buena propuesta y es que como bien dices a veces té sobra relleno y no sabes muy bien que hacer con él debido a que no da para mucho por si solo. Me encanta la idea!!
ResponderEliminarUna abraçada
Muy buena idea Ana, la masa de los canelones casa muy bien donde la pongas.Me gusta la idea.
ResponderEliminarBss
Te han quedado perfectos!!! Bss.
ResponderEliminarmuy buena idea!! la comida de aprovechamiento muchas veces resulta aún más rica que el plato original, y en tu caso estos piquillos tienen una pinta genial
ResponderEliminarPues no se me ocurren muchas cosas mejores para aprovechar ese relleno!!! Uau!
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