Como me gustan las alcachofas! estamos en temporada y hay que aprovecharlas, además este año ha sido bueno en la cosecha, son grandes, prietas y tiernas.
Para tapear, cenar o ir de picnic, la tortilla no puede faltar, ésta de alcachofas y patata.
Aunque también las podemos degustar guisadas, en chips, rellenas, en paté, con albóndigas, gratinadas...
Ingredientes
3 alcachofas
1 patata mediana
4 huevos
Sal
Preparación
Retiramos las hojas exteriores de las alcachofas hasta que empiecen a aparecer las más tiernas. Pelamos el tallo y las cortamos por la mitad para retirarles los pelillos interiores.
Hacemos cuatro mitades de cada alcachofa y las cocemos durante unos 10-12 minutos en agua con sal, o hasta que estén tiernas. Las ecurrimos bien y las troceamos. En una sartén con un poco de aceite las salteamos para que doren ligeramente y salpimentamos al gusto. Reservamos.
Pelamos la patata y la cortamos en dados pequeños. La freímos a fuego medio, escurrimos y reservamos.
En un bol, batimos los huevos y añadimos las alcachofas y las patatas reservadas. Mezclamos.
En una sartén con un poco de aceite, vertemos la mezcla y dejamos cuajar, al gusto, dándole la vuelta. El punto de la tortilla es muy personal.
NOTA: debemos elegir unas buenas alcachofas de temporada que estén prietas, siempre con la punta hacia adentro, pesadas y sin manchas.
Estas cantidades es para una tortilla para dos comensales, para una tortilla más grande ajustad los ingredientes.
Estas cantidades es para una tortilla para dos comensales, para una tortilla más grande ajustad los ingredientes.
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te ha quedado perfecta, qué ricas las alcachofas!! Bss.
ResponderEliminarooooh que delicia de tortilla!!!! Me encanta que lleve alcachofas! Soy muy fan.
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