Hace unas semanas se pusieron en contacto conmigo desde Cosas de Pasta, tienda on-line que comercializa productos italianos importados directamente desde Italia, para enviarme unas muestras de producto para probar. En el paquete, una de las pastas frescas que contenía eran estas orecchiette (orejitas en italiano) y ni corta ni perezosa me dispuse a cocinar esta sencilla y rica receta.
He estado mirando en diferentes libros de pasta que tengo y las orecchiette es un tipo de pasta que se suele cocinar sin salsa. Así que con tres ingredientes podemos hacer un plato así de sabroso. La pasta fresca tiene la ventaja que se cocina en la mitad de tiempo y queda con una textura y sabor inconfundible.
Más adelante publicaré las recetas con las otras pastas que me enviaron.
Ingredientes
500 gr de orecchiette
2 chalotas
300 gr de calabaza
Unos piñones
150 gr de queso fresco de cabra (tipo Burgos pero de cabra)
Unas hojas de salvia fresca
Sal y pimienta
Preparación
Cocemos la pasta en una olla con agua hirviendo durante 8 minutos para que esté al dente. Escurrimos y reservamos.
En una sartén doramos ligeramente los piñones, y reservamos.
Picamos en brumoise las chalotas y las pochamos con un chorrito de aceite. Cuando esté transparente añadimos la calabaza (yo la corté con un sacabolas pero puede cortarse en daditos perfectamente). A continuación, añadimos la salvia picada finamente y salpimentamos al gusto.
Dejamos cocinar hasta que la calabaza esté melosa pero entera, agregamos los piñones y la pasta reservada y mezclamos.
Emplatamos la pasta y decoramos con el queso fresco desmigado.
Buon appettito!
.
Te han quedado espectaculares, me encantan, nunca vi este tipo de pasta, así que tengo que buscarlo y probarla, que sepas que tomo nota
ResponderEliminarBesos
no conocia este tipo de pasta y la verdad es q se ve de lo mas rico!!! ademas como bien dices, con 4 ingredientes te haces un plato acojonante
ResponderEliminarUna combinación de sabores deliciosa. Tomo buena nota.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Ana!! tu también has sabido sacar partido a estos orecchiette! deliciosos! Bss
ResponderEliminarAna espectacuar...que foto más preciosa y que recetón.
ResponderEliminarUn beso guapa
te ha quedado un plato completo y seguro que riquisimo! no conocia esta pasta pero ya la he visto varias veces por la blogoesfera y seguro que no tardo en animarme a prepararla!
ResponderEliminarMolt gustós, aquest plat, i molt sa!
ResponderEliminarAna , qué delicia de contraste, la pasta con la calabaza, los piñones, oh, qué rico!!
ResponderEliminarTomo nota en éste momento!
Un besito enorme y feliz semana!
la pasta buena y esta aportacion tuya da un resultado sublime¡¡
ResponderEliminarbss
Que delicia de combinación Ana!!!
ResponderEliminarBss
Sano, sabroso y rápido de preparar Ana. Ya veo que la calabaza es tu fetiche en otoño ehh!! Jejeje
ResponderEliminarUn besito guapa. MAR, de EQNME
Que pasta tan buena, me encanta la salvia.
ResponderEliminarUn saludito