Los postres en vasito son ideales para acabar una buena comida, tienen una bonita presentación en la mesa y cada comensal dispone de su ración para disfrutarla desde la primera a la última cucharada.
Esta pannacotta es una sugerencia para aprovechar las fresas de temporada.
Ingredientes
400 ml de nata (35 % M.G)
35 gr de azúcar
2 hojas de gelatina
Gelatina de fresa
150 gr de fresas
1 hoja de gelatina
Preparación
Empezamos por la gelatina de fresa. Para ello, retiramos el pedúnculo de las fresas y las trituramos bien. Colamos el puré para eliminar las semillas y que quede más fino.
Hidratamos la gelatina en agua fría.
Calentamos la mitad de las fresas y disolvemos la gelatina hidratada hasta integrarla. Mezclamos con el resto del puré.
Repartimos la gelatina en las copas y dejamos enfriar en la nevera hasta que cuaje.
Para la pannacotta, calentamos la nata en un cazo junto con el azúcar. Cuando empiece a hervir, retiramos del fuego y añadimos las hojas de gelatina hidratadas. Mezclamos hasta que éstas se disuelvan y dejamos entibiar.
Vertemos la nata en las copas hasta llenarlas. Dejamos enfriar en la nevera hasta que cuaje como mínimo unas 2 horas.
Cortamos unas fresas y decoramos los vasitos antes de servir.
.
Deliciosa. Tengo pendiente experimentar con natas vegetales para hacer pannacota!
ResponderEliminarEn casa nos encanta la pannacotta, así en vasitos te ha quedado chulísima. Un abrazo
ResponderEliminarÉ daquelas sobremesas simples de fazer , podemos usar os sabores que mais gostamos.
ResponderEliminarDe morango agradam-me e muitos, ficou uma linda sobremesa
Boa semana