Un bizcocho sencillo de yogur que añadiéndole unas especias, un frosting y unas frutas se eleva a a un nivel superior. Y es que a veces no es necesario complicarse la existencia, con un poco de gracia podemos conseguir resultados increíbles.
Ingredientes
3 huevos
1 yogur griego natural
2 medidas de yogur de panela o azúcar moscobado
1 medida de yogur de aceite de girasol
3 medidas de yogur de harina
1 sobre de levadura
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de jengibre
1 cucharadita de nuez moscada
1 pizca de sal
Para el frosting
250 gr de mascarpone
50 gr de azúcar glas
1 cucharadita de esencia de vainilla
Fresas
Arándanos
Preparación
En un bol, mezclamos los huevos junto con el azúcar, el yogur y el aceite. Batimos bien con unas varillas hasta que todos los ingredientes estén integrados.
A continuación, agregamos la harina tamizada junto con la levadura, la pizca de sal y la mezcla de especias.
Mezclamos hasta conseguir una masa homogénea y sin grumos.
Vertemos la mezcla en el molde previamente untado con spray desmoldante o con mantequilla.
Horneamos a 180º C durante 30 minutos. Pasado este tiempo, comprobamos con una brocheta, si sale limpia está cocido, si no dejamos unos minutos más.
Dejamos enfriar completamente sobre una rejilla
Para el frosting, mezclamos todos los ingredientes hasta integrar.
Repartimos el frosting sobre el bizcocho y decoramos con las fresa y los arándanos por encima de manera alterna.
NOTA: podemos usar cualquier yogur azucarado o de sabores, al gusto.
Así como diferentes frutas de temporada.
.
Hola guapa!!
ResponderEliminarMenudo bundt nos traes! ¿Todavía queda algún cachito?, ¡porque nos lo comemos sin pestañear!^^
Un abrazo!!