La monotonía es aburrida en todos los sentidos, también en el ámbito culinario, así que pongamos nuestras dotes imaginativas a trabajar y sorprendamos a nuestros familiares y amigos con recetas llenas de sabores, jugando con diferentes ingredientes.
Este paté de berenjenas y champiñones es ideal para dipear en cenas informales o como aperitivo del domingo.
Además, es rápido, fácil, rico y saludable, qué mas se puede pedir?
Ingredientes
1 berenjena
1/2 cebolla
2 dientes de jo
8-10 champiñones
1 cucharadita de pimentón dulce
1/2 cucharadita de comino molido
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Sésamo tostado para decorar
Preparación
Retiramos la parte terrosa de los champiñones y los pelamos para limpiarlos bien.
En una bandeja de horno, colocamos los champiñones y la cebolla troceada.
Lavamos bien la berenjena, la envolvemos en papel de aluminio y asamos todas las verduras en el horno a 200ºC hasta que estén tiernas. Los champiñones tardarán unos 15 minutos, cuando estén tiernos los retiramos para evitar que se resequen. Seguimos asando la berenjena durante unos 15-20 minutos más.
Dejamos enfriar la berenjena, la pelamos y retiramos las pepitas.
Metemos las verduras asadas en el vaso batidos junto con los ajos picados, el comino, el pimentón, un chorrito de aceite la sal y pimienta al gusto. Trituramos bien hasta conseguir un paté fino.
Servimos el paté espolvoreado con un poco de pimentón, el sésamo tostado y un chorrito de aceite.
Acompañamos con unas tostas de pan, picos, grissini...
Me parece una idea estupenda para una cena rápida, y también para esas medias berenjenas que se quedan a veces rondando los cajones de la nevera... mmmm tomo nota.
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