6 de marzo de 2017

Paté de berenjena y champiñones

La monotonía es aburrida en todos los sentidos, también en el ámbito culinario, así que pongamos nuestras dotes imaginativas a trabajar y sorprendamos a nuestros familiares y amigos con recetas llenas de sabores, jugando con diferentes ingredientes.

Este paté de berenjenas y champiñones es ideal para dipear en cenas informales o como aperitivo del domingo. 

Además, es rápido, fácil, rico y saludable, qué mas se puede pedir?





Ingredientes

1 berenjena
1/2 cebolla
2 dientes de jo
8-10 champiñones
1 cucharadita de pimentón dulce
1/2 cucharadita de comino molido
Aceite de oliva
Sal
Pimienta 
Sésamo tostado para decorar


Preparación

Retiramos la parte terrosa de los champiñones y los pelamos para limpiarlos bien. 

En una bandeja de horno, colocamos los champiñones y la cebolla troceada.

Lavamos bien la berenjena, la envolvemos en papel de aluminio y asamos todas las verduras en el horno a 200ºC hasta que estén tiernas. Los champiñones tardarán unos 15 minutos, cuando estén tiernos los retiramos para evitar que se resequen. Seguimos asando la berenjena durante unos 15-20 minutos más.

Dejamos enfriar la berenjena, la pelamos y retiramos las pepitas.

Metemos las verduras asadas en el vaso batidos junto con los ajos picados, el comino, el pimentón, un chorrito de aceite la sal y pimienta al gusto. Trituramos bien hasta conseguir un paté fino.

Servimos el paté espolvoreado con un poco de pimentón, el sésamo tostado y un chorrito de aceite.

Acompañamos con unas tostas de pan, picos, grissini...




.

1 comentario:

  1. Me parece una idea estupenda para una cena rápida, y también para esas medias berenjenas que se quedan a veces rondando los cajones de la nevera... mmmm tomo nota.

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

Quizá te interese

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
? 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18