Tenía ganas de probar un gazpacho de fruta, así que cuando vi las cerezas, ni corta ni perezosa me dispuse a prepararlo. El resultado un gazpacho fresquito con un toque dulce-ácido a la fruta y un color aún más intenso.
Probádlo, os sorprenderá!
Ingredientes
750 g de tomates maduros
250 gr de cerezas
1 pimiento verde
1 diente de ajo
Pan
100 ml de aceite
Sal y pimienta
Agua
Preparación
Cortamos tanto los tomates, el pimiento como el ajo y lo metemos en el vaso de la thermomix (o batidora convencional) junto con las cerezas deshuesadas, el pan, la sal y la pimienta. Programamos velocidad progresiva 5-7-9 durante unos segundos. Añadimos el aceite y un poco de agua al gusto según si nos gusta más o menos espeso. Volvemos a programar las mismas velocidades para conseguir que todo esté bien triturado y emulsionado.
Si os gusta más fino, se puede pasar por un colador o chino.
Dejamos enfriar y servimos.
.
Qué buena idea, me gusta mezclar las frutas con lo tradicionalmente saldo.
ResponderEliminarSaludos
Que bonita presentación y ese gazpacho un aporte de vitaminas sensacional!!
ResponderEliminarBesitos guapa!!!
Wow te ha quedado un gazpacho delicioso y muy original, me encantan las fotos, tiene una excelente y apetecible presencia.
ResponderEliminarun besote guapa
He probado el de sandía, así que ahora le tocará al de cerezas, desde luego el color es precioso y me gustan mucho las cerezas.
ResponderEliminarBesazos.
lo había probado de fresas pero nunca de cerezas, seguro que está riquísimo.
ResponderEliminarbesos!
Umm que rico!!!!!!!!!!!!!! yo también lo hago de cerezas y queda buenísimo.
ResponderEliminarBesitos
Hoy he comido gazpacho,como me gusta,es que lo disfruto un montón.De cerezas lo probé y está también tremendo y de sandía,bárbaro...es que es un plato delicioso!!
ResponderEliminarUn beso ANa.
Pues de cereza no lo he probado nunca, así que te cojo uno para probar.
ResponderEliminarbesos
Ohh!! Nunca lo había oído que se pudiera hacer con cerezas! Será cuestión de probarlo pq debe estar buenísimo!
ResponderEliminarBss.
Susanna.
Me rechifla y se ha hecho absolutamente imprescindible en mi casa, junto con las otras cremas frías que disfrutamos a diario.Qué bonita presentación le has dado,mmm!!!
ResponderEliminarsi tiene razon es muy bueno y tambien me gusta de esta manera
ResponderEliminarbeso
Es verdad que con cerezas está muy rico.. Bss
ResponderEliminarLo bueno del verano...los gazpachos y sus combinaciones exquisitas como esta.
ResponderEliminarUn beso guapa
Nunca he probado ningún gazpacho. Y la verdad es que no me llaman nada... pero de cerezas me intriga... ;)
ResponderEliminarDe todos los gazpachos que no lo son, el de cerezas es el que más me gusta, por su calor y su ligero toque agri-dulce.
ResponderEliminarEstupenda presentación para disfrutar del verano,
BEsos,
Palmira
Boníssim per a l'estiu. A mi m'encanta amb el toc de les cireres. Petons
ResponderEliminarMe encanta como queda el gazpacho de cerezas, es una bebida muy refrescante para el verano y muy apetecible para esas tardes sentados en una terraza al fresco.
ResponderEliminarNo soy yo mucho de gazpachos pero esta versión tuya si que me la toma yo ¿eh?
ResponderEliminarBesos.
queda molt refrescant!!! una bona opció per variar del tradicional. petonets
ResponderEliminarMe gusta el gazpacho y ni te cuento las cerezas, pero la verdad junto como que no me lo imagino. En cualquier caso me pica la curiosidad y pienso probarlo. Gracias por la idea y besos. Ana.
ResponderEliminarAh! Me quedo curioseando por aquí.
Me encanta el gazpacho con alguna fruta, sobretodo con las frutas rojas como las fresas, frambuesas, ciruelas moradas y cerezas, creoq ue le restan acidez y quedan ideales a cualquier hora! un besito
ResponderEliminarQuedan riquísimos estos gazpachos con fruta yo ahora tengo sandias a mano y las utilizo para el gazpacho y queda riquísimo también.
ResponderEliminarSaludos
Llámame clásica, pero a mi donde se ponga el gazpacho de toda la vida....Al final estuvimos en casa de Margot y se nos hizo tardísimo...
ResponderEliminarUn besito
Pues habrá que probarlo!!!
ResponderEliminarBesos
Mónica
A nosotras nos encantan los gazpachos! Éste le hicimos y estaba riquisimo! Y también probamos haciéndolo de remolacha y más de lo mismo!Son ideales para esta época!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/