Las ensaladas son fuente de energía y frescor para todo el año, en especial el verano, época en la que apetecen más y más variadas. Ésta de hoy combina la fruta con la suavidad del queso y el acidez del tomate, que más se puede pedir.
La fuente de inspiración fue una revista especial de ensaladas, a cual más sorprendente y apetecible. Ésta fue la primera pero no dudo sacarle provecho porque el resultado fue inmejorable.
Dejaros sorprender!
Ingredientes
Sandía
2 bolas de mozzarella fresca
3 tomates
4 anchoas
Para la vinagreta
½ tomate
2 o 3 hojas de albahaca fresca
Granos de pimienta variada
Aceite
Vinagre
Sal
Preparación
Cortamos una rodaja de sandía, retiramos la parte verde y con ayuda de un cortapastas o aro metálico la cortamos de manera que salgan discos de igual tamaño.
Cortamos la mozzarella a rodajas de igual grosor que la sandía y hacemos lo mismo con el tomate.
Para cada torre necesitamos, 3 discos de sandía, 2 de mozzarella y 2 de tomate.
Maceramos tanto la sandía como el tomate con una pizca de sal, pimienta molida y unas gotitas de vinagre.
Para montar la torre, disponemos un disco de sandía como base, uno de tomate y otro de mozzarella. Repetimos la operación de manera que la última capa sea de sandía. Adornamos con una anchoa y un poco de albahaca.
Para la vinagreta, cortamos el tomate a daditos pequeños junto con la albahaca bien picada. Aliñamos con el aceite, el vinagre, la sal y unos granos de pimienta. Emulsionamos hasta conseguir la vinagreta y aliñamos la ensalada.
.
FICOU UMA SALADA LINDA E COM INGREDIENTES BEM AO MEU GOSTO.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
ui que bo que sembla, Ana! Ho provaré, això de la síndria amb mozzarel·la encara no ho he provat mai, i amb el toc d'anxova i tomàquet segur que t'ha quedat deliciós. Petons
ResponderEliminarMuy original y fresca.
ResponderEliminarSaludos
Qué buena combinación de ingredientes, unas brochetas de lo más apetecible.
ResponderEliminarUn abrazo.
Aquesta amanida ha de ser brutal, m'enduc la proposta perquè m'han entrat unes ganes tremendes de provar-la! Que bona....
ResponderEliminarAquesta amanida ha de ser brutal, m'enduc la proposta perquè m'han entrat unes ganes tremendes de provar-la! Que bona....
ResponderEliminarAna que ricuraaaaa, te felicito que buena receta.
ResponderEliminarBesitos
que rica!! valla pintaza que tiene!
ResponderEliminarhttp://decorecetas.blogspot.com.es/
No había pensado lo de la sandia pero le pega un montón y seguro que le da un toque refrescante y dulzón.
ResponderEliminarTomo nota..
Bss.
Susanna.
Qué cosa más rica y además bonita.
ResponderEliminarBesinos guapa
Que fresca que tiene que ser esta ensalada!! Bss
ResponderEliminarmuy rico ademas de fresquita receta,buena torre
ResponderEliminarbeso
Yo nunca hago ensaladas, se me dan fatal y nunca sé cómo hacer que estén buenas, mezclo sin ton ni son ;)
ResponderEliminarMe encanta la tuya
aquest tipus d'amanides són genials! un petonet
ResponderEliminarSi es sólo la mitad de rica de lo que es bonita, esta ensalada está de muerte!!! Fresquita y con contraste de sabores y texturas, todo un éxito.
ResponderEliminarMe la copio, que solto me falta mozzarella!
Besos,
Palmira
Muy graciosa esta torre de sandía y muy colorida. Saludos!
ResponderEliminarhttp://papelycebolla.blogspot.com.es/