Llega el otoño y con ello la fiebre por llenar la despensa de conservas y alimentos de temporadas pasadas, a cual hormiguita que se prepara para el arduo invierno.
Este verano me regalaron unas manzanas pequeñitas y muy ácidas que ni tan siquiera eran agradables comer por su áspera textura, así que aproveché para hacer esta rica compota y poder utilizarla durante los próximos meses.
Ingredientes
1 kg de manzanas ácidas
700 g de azúcar
1 limón
2 ramas de canela
3 estrellas de anís estrellado
4 o 5 clavos
1 cucharadita de jengibre
1 cucharadita de nuez moscada
Preparación
En primer lugar pelamos las manzanas, las descorazonamos y cortamos.
Vertemos las manzanas en el vaso de la thermomix junto con el azúcar y el limón pelado sin restos de parte blanca. Troceamos durante 6 segundos a velocidad 4. A continuación añadimos todas las especias y programamos 30 minutos a temperatura 100º y velocidad 1. Al finalizar este tiempo si vemos que queda muy líquida podemos programar 5 o 10 minutos más a temperatura Varoma.
Dejamos entibiar y rellenamos los botes hasta arriba. Colocamos los frascos en una olla con agua y un paño de cocina para evitar que se golpeen y dejamos hervir unos 20 minutos para hacer el proceso de vacío. Dejamos enfriar y conservamos en la nevera.
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Me encanta la compota de manzana, muy rica!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Quines bones espècies que has triat! Amb la poma la melmelada sempre surt de conya, perquè porta molta pectina! La teva foto és preciosa... petons
ResponderEliminarmuy buena y bien aromatizada esta compota de manzana acida.
ResponderEliminarBuena idea has tenido
beso
Una selección de especies hecha con gusto.
ResponderEliminarUn beso
Me encantan las mermeladas caseras!!!!!!!!!!!! y esta no tiene desperdicio, besos.
ResponderEliminarUna forma ideal de aprovechar esas manzanas. Además como decía mi abuela: El que guarda encuentra.
ResponderEliminarBesinos
Ummmmmmmm te ha quedado espectacular!!! Yo aún no me atrevo con las mermeladas.
ResponderEliminarBesos
Que bien le van las especies alas mermeladas,yo tambien le pongo.. Bss
ResponderEliminarLlevo un tiempo siguiéndote por el reader... ahora con tu permiso me hago seguidora.
ResponderEliminarEsta receta tiene una pintaza!!!
Biquiños.
ME LO COPIOOOO!!! GRACIAS!
ResponderEliminarUmmm ya estoy deseando usarla en tartas este invierno. Super acertada la combinación de especias con la compota de manzana. Le van genial.
ResponderEliminarUn besito, Ana.
Buenísima solución, se me ocurren un montón de cosas en las que utilizar esa compota.
ResponderEliminarUn besito
Qué buena debe estar, muy rica.
ResponderEliminarSaludos
Muy bien!!!Tu ahí ...guardándo alimentos para el duro invierno...como las hormiguitas!!
ResponderEliminarPues esa compota tiene una combinación muy acertada!
Besitos!
Casi una mermelada, seguro que podrás usarla en dulce y en salado muy pronto.
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Que rica esa combinación de especias Ana,lo haré,es una compota fantástica,muy tentadora.
ResponderEliminarUn besito
Una mermelada genial, adoro las especias, así que esta es de las mías y de esta manera contrarrestas el ácido de las manzanas!!
ResponderEliminarYo he hecho hoy otra, hay que guardar cual hormiguitas, jajaaa!!
Besotess
hola Ana, una idea sensacional, aunque semejante delicia no creo que te dure muchooo!! un besito
ResponderEliminarCon esas especias te habrá quedado una compota exquisita.
ResponderEliminarSaludos