Esta receta de hoy la tenía desde hace tiempo en el cajón de sastre pendiente de publicar. Una crostata de origen griego que vi tanto en el blog de Neus "Cocinando con Neus" como en el de Silvia "y sigo en la cocina". Así que viniendo de ellas no podía dejarla pasar.
Además, de los ingredientes principales yo le añadí unas nueces troceadas que le van muy bien al queso.
Ingredientes
9 láminas de pasta brick
450 gr de quesos variados (roquefort, cabra, Edam, parmesano)
2 cebollas
1 cucharada de azúcar
1 huevo
200 ml nata
Mantequilla líquida
Nueces troceadas
Sal y pimienta
Preparación
Pelamos y cortamos la cebolla en juliana. En una sartén con un poco de aceite, pochamos la cebolla hasta que esté tierna y dorada, en ese momento le añadimos el azúcar y dejamos caramelizar.
Cortamos todos los quesos y los mezclamos, reservamos.
A parte, batimos el huevo y añadimos la nata líquida, salpimentamos y reservamos.
Para montar la crostata, engrasamos un molde con altura y apto para el horno con mantequilla en estado líquido. Colocamos una lámina de pasta brick y pincelamos con la mantequilla, colocamos la siguiente y volvemos a engrasar y a por la tercera lámina. Colocamos la mitad de la cebolla caramelizada y la mitad de los quesos. Por encima añadimos unas pocas nueces troceadas.
Para formar la segunda capa, volvemos a repetir la misma operación, colocamos una lámina de pasta brick, engrasamos y así hasta tres láminas. En esta segunda altura, vertemos la mezcla anterior de huevo y nata.
Volvemos a repetir la misma operación para colocar las tres últimas láminas de brick. Encima colocamos el resto de la cebolla, los quesos restantes y las nueces.
Horneamos a 170º durante unos 25-30 minutos.
Servimos templado.
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Hummmm, esta pintaza!!! tengo que hacerla!!!!
ResponderEliminarQuin munt de formatges, Anna! Sort que a mi m'agraden tant que hi faria una bona cullerada! Bona idea això de la pasta brik, veig que els aguanta molt bé! Petons
ResponderEliminarLas cosas con brik me encantan, y con esa mezcla no dudo que me encantará también. un beso
ResponderEliminarPara los que nos encanta el queso es toda una tentación, muy rico. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarque be! tinc una pasta brik que haig d'acabar!!! ja se que faré. petonets
ResponderEliminarLas tartas saladas de cebolla con quesos aromaticos y fuertes son una pasada... una buena propuesta para una cena de lunes ;)
ResponderEliminardeliciosa y bien rica y con la pasta filo queda divino
ResponderEliminarbeso
Estos son los tipos de cosas que no sé cuándo parar de comer, son adictivamente deliciosas.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta la mezcla de quesos y queda espectacular la presentación.
ResponderEliminarBesos
Caramba la de tiempo que hace no la he vuelto hacer...ahora se me antoja jajaj
ResponderEliminarY es toque de nueces debe hacerla deliciosa.
Muchas gracias guapa
Un besote
la presentación me gusta así que de sabor no hace falta preguntar como queda de bueno!!
ResponderEliminarWooow, pues esto me lo había
ResponderEliminarperdido...me lo apunto!!! Bss
Vaya cosa más buena acompañando una buena copa de vino tinto. Me la apunto para cuando venga el frío por aquí!!
ResponderEliminarMmmmmm, por favor!!!!!! pero qué pinta tiene esto??????? no se puede resistir! NECESITO probarlo!!!!
ResponderEliminarMe quedo con tu receta.
Gracias por tu visita y comentario el otro día. La verdad es que ya tenía ganas de pillar una noche y darme un buen paseo por los blogs amigos...
una gozada!!! y la casa como tiene que oler... oooooh., qud alimenta vaya!!!
ResponderEliminaruna presentación fantástica, como siempre caro... si es que la quye vale vale...
un besote wapa
Yo al contrario que Neus,la hago a menudo y casualmente el sábado,en mi casa se disputan hasta el último trozo.
ResponderEliminarTe quedó bárbara Ana.
Un besito y gracias por el enlace ;))
Habrá que hacerla para seguir la cadena de blogs jajajajajaja, eso es buena señal de que está riquísima!!!!!!!!!!!! besos.
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda y muy apetitosa, con las de Neus y Silvia, perfecta y no quedaría ni un trozo en casa.
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Esto tiene que estar exquisito. Uhmmmmmmm ya me estoy apuntando la receta que me encanta el queso con la cebolla caramelizada.
ResponderEliminarBesitos guapa
Me chifla la pasta filo y su toque crujiente. Va genial con dulce y con salado.
ResponderEliminarTu receta con tanto queso me ha encantado, se ve deliciosa.
Besos.
Madre mía qué pintaza tiene, se ve deliciosa!! Besos
ResponderEliminarMe imagino que pegarle un bocado a esto debe ser una delicia... algo que hay que probar sí o sí!!! ummmm Besotes
ResponderEliminaruna pinta estupenda, se ve delicioso. bss
ResponderEliminarSegur que és una delícia.. i amb les nous també li van de meravella. Petons
ResponderEliminarMADRE MIA
ResponderEliminaresto tiene q ir todo directo a mis cartucheras pero que fotos y que pinta y que todo
que barbaridad
eres una profesional
que pasada de riquisimo q tiene q estar
Por favor!!! Rico, no, lo siguiente. La hago seguro.
ResponderEliminarBesos
Que pinta mas buena tiene,haber si me atrevo a hacerla por que me encanta el queso.
ResponderEliminarFicou fantástica com massa filo e combinada com queijo tem que estar uma delicia.
ResponderEliminarbjs