Ésta es otra de las recetas que aprendimos en el taller con Mireia Anglada. Me resulta sorprendente la combinación de los boquerones con las fresas y el crujiente de la endivia.
Yo he variado algo la receta original por falta de algún ingrediente y he preferido preparar los boquerones en vinagre y no confitados, pero Mar la hizo al pie de la letra.
Ingredientes (para 12 barquitas)
12 hojas de endivias
1 cebolleta
1 manzana Fuji (o al gusto)
1 zanahoria
4 fresas
12 Boquerones en vinagre
Perejil para decorar
Para la vinagreta
1 cucharada de mostaza en grano
Zumo de un limón
Aceite de oliva
Preparación
Empezamos preparando la vinagreta, para ello mezclamos todos los ingredientes en un bol y movemos con una varilla hasta emulsionar.
Picamos tanto la manzana como la cebolleta y la zanahoria finamente. Le añadimos la vinagreta y movemos.
Cogemos las hojas exteriores de la endivia, ya que son las más grandes y más propicias para rellenar. Rellenamos cada hoja con el picadillo anterior y decoramos con un boquerón en vinagre (receta aquí) y una rodaja de fresa.
Espolvoreamos con perejil picado.
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Te han quedado super apetecibles!!! Un beso
ResponderEliminarUn gran taller el que pudimos disfrutar y una buena tapita
ResponderEliminarQue me encanto y tu version divina
Beso
que combinación de sabores tan original! buenisimo,
ResponderEliminarQué buena pinta y nunca he probado a ponerle boquerones a las endivias, me gusta!
ResponderEliminarbesoss
Cuánto verde que hubo aquel día...jajaj. Todo era verde... pero muchos de los bocaditos eran riquisimos, cómo este.
ResponderEliminarUn beso guapa
Excelente aspecto,gostei muito.
ResponderEliminarbjs
Si, es muy sorprendente, pero me imagino el saladito de la antxoa con el puntito ligeramente dulce de la fresa y el crujiente y ligeramente amargo de la endivia y se me hace la boca agua. Además resulta de lo mas apetecible a la vista. Que suerte el taller. Bss
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
Ana que pincho más original, jamás de los jamases se me habría ocurrido juntar boquerones en vinagre con fresas. Pero como me encanta el agridulce y la s mezclas raritas, estoy segura que va a encantar, este cae para mi cumpleaños que llega pronto, ya te contaré las opiniones de los comendales y la mía propia.Bss.
ResponderEliminarYa había visto alguna vez la combinación del boqueron con la fresa, pero hasta ahora no me había decidido a hacerla, aprovechando que hoy mismo he comprado y he puesto en vinagre boquerones, voy a preparar esta receta para el sábado que tengo cena. Un beso
ResponderEliminarAnaaa que me encantó poder darte un achuchón!! fue genial y espero volver a coincidir de nuevo contigo.
ResponderEliminarPor cierto el pincho estupendo. Un besico
a mi tambien me sorprendio y estaba muy bueno..
ResponderEliminarBss
Para mi tambien fué un placer conocerte pero me quedé con las ganas de hablar mas tiempo con casi toda la otra mesa ... en fin para la proxima vez....
ResponderEliminarBesitos
Un entrante de lujo, delicioso!!
ResponderEliminarBesos,
Aurélie
Qué presentación tan chulo, qué ricas barquitas.
ResponderEliminarSaludos
Que bonita! y la combinación de sabores es estupenda! No hubiera caído. gracias por compartir! petonets!
ResponderEliminarQué buena pinta. Un saludo,
ResponderEliminarPues tiene muy buena pinta y sorprendentes los ingredientes que lleva, esa mezcla dulce-salado... un bocado espectacular y sano!!!
ResponderEliminarQue bonita eres Ana!! Muchas gracias por el link :) Te ha quedado genial también. La verdad es que a mi dónde se pongan unos boquerones con vinagre de los de mi madre....que se quiten los confitados con limón de Mireia..... perderan propiedades....pero es que son los de la mami :P
ResponderEliminarEl toque de mostaza antigua me gusta, lo probaré.
Besitos guapa y feliz fin de semana. MAR, de EQNME
Ya he visto varias recetas de boquerones con fresas, pero nunca lo he probado, se me hace un poco raro! Pero es original y se ve con muy buena pinta. Bss
ResponderEliminarJajaj qué coincidencia!!! Parece que nos hayamos puesto de acuerdo.
ResponderEliminarEstaban ricas, eh! En casa triunfaron.
Besos
Qué combinación más original; no se me hubiera ocurrido en la vida, así que me la apunto.
ResponderEliminarBesos.
Les maduixes combinen amb moltes coses. Donen molt de joc a la cuina i ara s'ha d'aprofitar el moment.
ResponderEliminarFeliç setmana,
Nani
Guau! Que receta tan atractiva y espectacular! Suena muy bien y seguro que esta buenisima, con esos ingredientes no puede fallar!, aqui me quedo siguiendote! Besos de Pasta Academy!
ResponderEliminarÉs una combinació atrevida, però sergur que a part d'estar genial, estava boníssima!
ResponderEliminar¡Una combinación que a priori no se me ocurriría pero qué buena pinta tiene!!! Acabo de dar con tu blog y me quedo por "aquí".
ResponderEliminarUn saludo,
Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")
Hola Ana,
ResponderEliminarTe ha quedado genial, a mi me gusto mucho esta receta.
Mil besos