Este año el huerto nos ha dado habas y aprovechando la recolecta, este plato típico catalán.
Esta vez las he preparado con la olla rápida pero si no disponéis de ella se pueden preparar en una cazuela normal, eso si el tiempo de cocción será más largo.
Ingredientes
750 gr de habas desgranadas
1 cebolleta
2 dientes de ajo
1 tomate
250 gr de panceta entrevetada
250 gr de butifarra negra
150 ml de vino blanco
1 cucharadita de pimentón
1 hoja de laurel
1 rama de menta fresca
Sal y pimienta
Preparación
Picamos los ajos y los sofreímos en la olla con un poco de aceite, cuando empiecen a tomar color añadimos la cebolleta picada también. Sofreímos e incorporamos el tomate rallado. Una vez el sofrito esté rehogado, añadimos la panceta troceada y doramos junto con el laurel, la menta picada y el pimentón. Salpimentamos al gusto. Vertemos el vino y dejamos evaporar unos minutos.
Qué bien tener un huerto que te dé cositas tan ricas como esas habas, que tienen una pinta espectacular.
ResponderEliminarBesos.
Con habas del huerto propio? Esto no tiene precio!!
ResponderEliminarhabas? me como el plato entero, que ricas! nunca las he preparado en la olla rápida así que tomo nota de tu receta, besotes
ResponderEliminardi que si! plato bien nutritivo!!para empezar bien la semana...
ResponderEliminarMe encantan, pero mis hijas ni olerlas, asi que las hago pocas veces, Te han quedado riquisimas. besitos
ResponderEliminartenen molt bona pinta Anna! i més si utilitzes els aliments de l'hort!!! molts petonets
ResponderEliminarHola guapa! En casa sólo las como yo, tal como las has hecho para mi perfectas! Bss
ResponderEliminarClaro que si!!! tenemos que aprovechar los productos de temporada y más del huerto!!!
ResponderEliminarBss
Nunca he cocinado habas pero me chiflan, qué buenas se ven estas.
ResponderEliminarSaludos
vaya plato mas contundente q has hecho y la verdad q la pinta es deliciosa.
ResponderEliminarsaludos
un clásico que de temporada es mas bueno todavia¡¡
ResponderEliminarbeso
Un clásico de estas fechas pero con habas del huerto pues es un plato a todo lujo! ¡Qué suerte con vuestro huerto!
ResponderEliminarBesos,
Palmira