Un pincho para abrir el apetito de bacalao y verduras. Yo lo he presentado en versión mini pero bien puede ser un plato principal aumentando las cantidades en el plato.
Ingredientes
1 lomo entero de bacalao fresco
1 huevo
Harina
½ cucharadita de levadura
Pisto de calabacín
Preparación
Disponemos el lomo de bacalao sobre la tabla, retiramos la piel y lo cortamos a tacos, todos del mismo tamaño. Salamos al gusto y reservamos.
En un bol batimos el huevo y añadimos la harina tamizada junto con la levadura en polvo, poco a poco y deshacemos con unas varillas para evitar grumos. No pongo cantidades de harina porque dependerá del tamaño del huevo. Debe quedar una masa ni muy líquida ni muy espesa. Si vemos que nos hemos pasado de harina y queda muy espesa podemos aligerarla con un chorrito de agua.
Impregnamos los tacos de bacalao en la masa y freímos en una sartén con aceite bien caliente hasta dorar. Retiramos sobre papel absorbente.
Para emplatar, disponemos una capa de pisto de calabacín (receta aquí) y encima colocamos el bacalao.
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Comería bacalao cada día...me encanta!!! Fácil y rápido!! Un acierto Ana!! Besos guapa!! MAR, de EQNME
ResponderEliminarestupenda y sana cama para este bacalao a la romana¡
ResponderEliminarbeso
Una delicia para disfrutar. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarpedazo de tapa, plato o como quieras llamarlo!!! pero si es q esta buenisimo!!!
ResponderEliminarsaludos
Una tapa deliciosa!
ResponderEliminarBesines
Para perder el gusto estos pinchos.
ResponderEliminarUn besazo.
espectacular! que delicia! me ha encantado!
ResponderEliminarMucho mejor en pincho, muy rico
ResponderEliminarBss
Gostei desse bacalhau apresentado duma forma tão apetitosa.
ResponderEliminarEsta mesmo uma delicia.
bjs
Que bo aquest pintxo Ana!!! petonets
ResponderEliminarQué delicia, me encanta el bacalao, se ve rico.
ResponderEliminarSaludos
Delicioso y tan bien presentado.
ResponderEliminarDe niña era el plato estrella de mi madre y nunca faltaba en las ocasiones especiales, llevo tiempo sin comerlo así que muchas gracias por recordarme esta receta.
Besos,
palmira
No te lo creerás... acabo de volver de Roma y allí hay bacalao "a la romana" en todos los restaurantes!! Que bueno. Me encanta así, en formato pincho y ademas el pisto le debe de dar un punto muy rico. Un besote!
ResponderEliminarMe encanta!!!. ahora mismo cogia un pincho. Ummm!!! Besos
ResponderEliminarHola Ana!!!
ResponderEliminarVaya pincho más delicioso... y con la salsa pisto...
Hacen una combinación estupenda, no crees? hasta salen fotogénicos en la foto.... je je. No, en serio, te ha quedado espectacular de bueno.
Un beso.