Unos panecillos sabrosos con una miga tierna y jugosa. Son ideales para acompañar cualquier plato aunque sólos, pellizco a pellizco, son un visto y no visto.
La receta es del libro 200 recetas de pan (Ed. Blume) Es un libro completo que da muchas ideas variadas y originales. En el blog Pienso, luego cocino tenéis una reseña de éste, no os lo perdáis.
Ingredientes
475 gr de harina de fuerza
275 ml de agua
3 cucharadas de aceite
2 cucharaditas de levadura de panadero
½ cucharadita de pimienta
1 cucharadita de sal
1 pizca de azúcar
8 ramitas de cebollino picado
100 gr de habitas frescas
200 gr de queso de cabra
Leche para pincelar
Total: 10 panecillos (según tamaño)
Preparación
En un bol mezclamos la harina junto con el resto de ingredientes sólidos. A parte, mezclamos el agua y la sal e incorporamos poco a poco el resto de ingredientes ya mezclados. Mezclamos hasta que el agua se incorpore a la mezcla y amasamos hasta conseguir una masa elástica y deje de ser pegajosa.
Tapamos la masa con film y dejamos reposar hasta que duplique su tamaño, este será el primer levado.
Pasado este tiempo, estiramos la pasa e incorporamos las habitas y el queso de cabra troceado, amasamos de manera que queden distribuidos de forma uniforme por toda la masa. Cortamos porciones del tamaño deseado de los panecillos e introducimos cada porción en un molde individual. Cubrimos y dejamos que suban durante una hora aprox, o hasta que doblen el tamaño.
Pintamos cada panecillo con leche y espolvoreamos con pimienta molida.
Horneamos a 220º durante 20 minutos o hasta que la superficie esté dorada.
Retiramos sobre una rejilla para enfriar.
NOTA: Si no disponemos de moldes individuales lo podemos hacer en uno grande o formar bolas que dispondremos directamente sobre la bandeja del horno.
A la hora de amasar, espolvoreamos harina sobre la mesa de trabajo para evitar que se adhiera la masa.
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que ricos tienen que estar! me quedo la idea porque como sabrás soy una apasionada de las masas!
ResponderEliminarHola Ana.
ResponderEliminarVaya panecillos más sabrosos y más originales. Qué ricos tienen que estr con las habitas, a mi que me gustan tanto!!!!
Los haré, me han encantado.
Un beso, guapa.
Si lo pruebas no te defraudaran. Besos!
EliminarVayaaa con habitas, este se me ha pasado voy a volver a revisar el libro, es queso de cabra le debe dar un sabor exquisito.
ResponderEliminarEsta colección tiene unos libros magnificos y mira que son económicos.
Gracias guapa por el enlace.
Un beso
A mi me gustan mucho estos libros, dan muchas ideas y son fáciles de manejar. Dale un repaso al libro que merecen la pena. Besos guapa!
EliminarQué originales y qué ricos, nos encantan!!
ResponderEliminarBesos.
Menudo pan tan original Ana!! Me encanta la idea de incorporar verduras a los panecillos de este tipo!! Yo me apunto al "pellizco pellizco". Te ha quedado una miga impresionante.
ResponderEliminarBesos guapa. MAR, de EQNME
El pellizco a pellizco es muy peligroso ehh porque sin darte cuenta desaparece el panecillo jeje. Besos!
EliminarEstos panecillos solos ya son un pecado jejeje Y la miga se ve tan rica, vamos que me imagino que es un empezar y no parar.
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Eso es lo malo que cuando empiezas no puedes parar jeje. Besos!
EliminarDelicioso y un muyyy buena combinacion, la miga espectacular
ResponderEliminarBss
Que xulos t'han quedat! Aquestes receptes de pa amb coses salades sempre són una gran descoberta. Per cert, unes fotos magnífiques! Petons
ResponderEliminarM'alegro que t'agradi. Petons!
EliminarCon habitas?' anda que ricos deben estar combinados con el queso de cabra, deliciosos. Besos
ResponderEliminaruna buena idea estos mini panecillos con habitas y queso y te han quedado sensacionales¡¡
ResponderEliminarbeso
Tienen un aspecto buenisimo y ademas lo chulos que quedan con esta forma.
ResponderEliminarBesets.
Gracias por comentar. Besos!
EliminarMe parece una combinación original. El queso de cabra es estupendo por su sabor especial. Muy rico.
ResponderEliminarLa verdad que este tipo de queso es un acierto allá donde lo pongas. Besos!
EliminarJo Ana!!! también tengo el libro y como que no me acuerdo de esta receta!!! será posible que hayas despertado nuetro interés? claro pinta de maravilla. Bss
ResponderEliminarPues aprovecha ahora que es temporada de habitas. Yo los hice con habas que recogí del huerto aprovechando las babies, pero sino con las congeladas. Besos guapi!
EliminarOh, que ricura de panecillos. No se me hubiera ocurrido nunca ponerle habitas. Me gusta.
ResponderEliminarNani
Es original y merecen la pena ehh. Besos!
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