Estos cupcakes son toda una bomba de relojería, no sólo por las calorías que aportan sino por su irresistible sabor. Dejaros tentar!
Ingredientes
150 gr de harina
115 gr de azúcar
115 gr de mantequilla
90 gr de chocolate fondant (52% cacao)
1 cucharada de cacao en polvo puro
2 huevos
2 cucharadas de leche
1 cucharadita de levadura
½ cucharadita de bicarbonato sódico
Para la crema
200 ml de nata (35% M.G)
75 gr de chocolate blanco
100 gr de mascarpone
2 cucharadas de azúcar glas
Preparación
Mezclamos la mantequilla en textura pomada con el azúcar. Añadimos los huevos, la leche, el cacao en polvo y el chocolate previamente fundido en el microondas. Mezclamos hasta integrar. En un bol aparte, mezclamos la harina junto con la levadura y el bicarbonato. Agregamos la mezcla de harina tamizada a la anterior y mezclamos hasta conseguir una masa homogénea.
Rellenamos moldes de magdalenas hasta la ¾ parte. Horneamos a 180º durante 18 minutos. Pasado este tiempo pinchamos con un palillo y si éste sale limpio retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Para la crema, montamos la nata junto con el azúcar glas en la thermomix con la mariposa a velocidad 3. Reservamos.
A parte, mezclamos el mascarpone y el chocolate previamente fundido. Añadimos la nata a poquitos y mezclamos con movimientos envolventes. Reservamos en la nevera para que quede más consistente.
Cuando las magdalenas estén completamente frías, vaciamos el centro con ayuda de un descorazonador. Metemos la crema en la manga pastelera, rellenamos cada cavidad y cubrimos también la superficie de la magdalena.
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NOTA: yo no me hago demasiado con la manga pastelera. Al cubrir la magdalena, he intentado hacer una rosa pero debido al intento fallido he decidido alisar la superficie. Para quien tenga traza con la manga se puede esmerar más en la decoración. Ainnss... tendré que practicar más.
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Vaya, qué delicia, adoro los dulces con mascarpone.
ResponderEliminarSaludos
por que no puedo dejar de guardar recetas de cupcakes?? me da igual de lo que sean, este mini pastelito me tiene entregada 100%! no puedo dejar de hacerlos y comerlos, soy lo peor...y encima post que veo, post que me llevo, jejeje
ResponderEliminarPues aquí tienes una idea más. Besos!
EliminarYa nos dirás cómo podemos librarnos de semejante tentación :)
ResponderEliminarUn beso!
La mejor manera de librarse de las tentaciones es cayendo en ellas jeje. Besos!
Eliminarcomo bien dices son una bomba xo hay q arriesgarse a comer uno de estos...
ResponderEliminarvaya pedazo de pinta q tienen
saludos
Tienen que ser una delicia, te han quedado estupendos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarApa, que bons! Així que els farceixes en fred? També es podrien fer en cru perquè es trobi el cor per sorpresa? No sé, eh? Només és un dubte... petons!
ResponderEliminarque bonitos... son una tentación... que buenooooooooooooossssss
ResponderEliminarSon pura tentación :o) Y con este topping/relleno tan cremoso, vamos que con o sin manejar manga pastelera están de lujo! Es un problema de boquillas, seguro jejeje
ResponderEliminarBesos,
Palmira
No, no le vamos a echar la culpa a las boquillas es que no tengo traza hay que practicar más jejej. Besos!
EliminarPor Dios, que tentación. Y yo intentando ponerme a dieta, así no se puede. El chocolate es mi debilidad y si le añades crema de queso ya ni te digo. Una delicia.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Ficaram lindos e com um interior delicioso.
ResponderEliminarDe vez em quando sabe tão bem pecar,...
bjs
Que pinta más rica!!! Mi operación biquini cada vez está más en riesgo con las cosas riquisimas que veo por la blogoesfera..
ResponderEliminarLa tuya y la de todas jejeje pero a quien le amarga un dulce? Besos!
EliminarEs que no tenemos remedio, me como uno y me voy a correr un rato...solucionado!!!
ResponderEliminarBss
están tremendos estos cupcakes con ese interior blanco¡¡
ResponderEliminarbeso
Hija de mi vida!!! Pero como nos haces esto?? Ideales para la operacion bikini ehhh!!
ResponderEliminarAcabo de cenar y estoy babeando!! Que ricos!! Me encantan!! Te han lucido enhorabuena. Besitos guapa. MAR, de EQNME
Ayyy la operación bikini..... que tortura jeje. Luego nos vamos todas con Dolores a correr y listo jejeje. Besos!
EliminarAna, una ricura. Me gusta el interior que los debe dejar muy blanditos.
ResponderEliminarNani
El relleno está increible y le aporta humedad por lo que están bien jugosas. Besos!
Eliminaradoro el mascarpone, adoro el chocolate, me encantan los cupcakes!!! Y sabes además que me has recordado que tengo sin publicar unos cupcakes de chocolate con frosting de chocolate blanco!!! qué desastre, jajaja
ResponderEliminarSalu2. Paula
Hola:
ResponderEliminarVeo que somos tocayas, y me gusta este blog que acabo de descubrir. De momento me voy a tomar unos de estos maravillosos cupcakes de choco con tu permiso.