Si el otro día os presentaba los panecillos, hoy le toca el turno a las hamburguesas. Bien es sabido que este tipo de bocadillos permite multitud de combinaciones según nuestros gustos, unas más atrevidas y arriesgadas y otras más clásicas. En este caso, la suavidad de la carne de pavo hace un tándem perfecto con el chutney picante de pimientos.
Una propuesta de fast food casera y de calidad para participar en Memòries d'una cuinera.
Ingredientes
500 gr de muslo de pavo deshuesado
2 cucharadas de cebolla frita
2 cucharadas de alcaparras
1 huevo
1 aguacate
Queso fresco de cabra
Preparación
Picamos a cuchillo la carne de pavo deshuesada hasta conseguir trozos pequeños. Mezclamos la carne junto con las alcaparras, y el huevo, hasta conseguir una mezcla integrada. A continuación añadimos la cebolla frita y mezclamos.
En una plancha hacemos las hamburguesas con ayuda de un aro metálico. Rellenamos los aros con una porción de carne y aplastamos con una cuchara para conseguir una hamburguesa compacta. Cocinamos a fuego medio hasta que esté dorada por un lado, retiramos el aro y con cuidamos damos la vuelta a la hamburguesa hasta dorar por el otro lado. Proseguimos de igual modo con el resto de las hamburguesas.
Cortamos los panecillos por la mitad, colocamos el aguacate laminado en la base, la hamburguesa encima, luego una capa de queso y por último una cucharada de chutney.
NOTA: con esas cantidades de carne, me salieron 7 hamburguesas. Si no las consumimos en el momento, formamos las hamburguesas y las congelamos encima de un plato hasta que estén completamente congeladas para que no se deformen y luego metemos en una bolsa de congelación.
He utilizado la parte del muslo ya que es más jugosa que la pechuga. Si se desea se puede utilizar mitad y mitad.
.
Pedazo de hamburguesaaaa.
ResponderEliminarQue pinta tiene por dios! Un bsss
Como me estoy poniéndo de hamburguesas!!
ResponderEliminarEs una pasada todas las´participantes.
Esta tuya es de lo más original!!! me encanta.
Besos
Muy buena propuesta esta hamburguesa, desde luego al final entre todos tendremos un buen repertorio en memorias¡¡
ResponderEliminarBuena semana
Bss
Molt bona, suau però potent
ResponderEliminarMuas
Una rica hamburguesa y con este chutney y los panecillos caseros...¡una maravilla!
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Um hamburguer com um aspecto delicioso
ResponderEliminarAdorei o aspecto desse chutney picante
Boa semana
bjs
Ana, el corte ya lo dice todo...ñam..ñam
ResponderEliminarBss
Ana esta hamburguesa con lo que pica yo se uno que tu ya conoces que te pide dos, le encantan picantes. Muy buena. Bss
ResponderEliminarI tant casolana, ho has fet tot tu!
ResponderEliminarMoltíssimes gràcies per participar a Memòries.
tant de bo en tingués una pel tuper de demà!!!! Gràcies per participar guapa. petonets
ResponderEliminar