18 de noviembre de 2014

Buñuelos de calabaza

Me declaro fan incondicional de los dulces tradicionales, y en mi opinión no deberían caer nunca en el olvido. Esos dulces que hemos visto hacer a nuestras abuelas y que recordamos con tanto cariño tan sólo con nombrarlos y al oler esa mezcla de ingredientes tan sencillos pero a la vez tan ricos.
 
Esta vez, les he querido dar un poco la vuelta añadiéndoles calabaza. Les aporta humedad y un sabor exquisito, aunque no sean muy recomendables para mantener la línea jeje.
 

 
 
 
 
Ingredientes
 
250 gr de calabaza cocida
300 gr de harina
1 huevo
300 ml de leche
10 gr de levadura fresca
 
Azúcar para espolvorear
 
 
Preparación
 
Cocemos la calabaza cortada y pelada en el microondas durante 6 minutos o hasta que esté tierna.
 
En un bol, mezclamos la leche ligeramente caliente y disolvemos la levadura. Añadimos el huevo y la calabaza y trituramos todo hasta conseguir una crema fina. A continuación, incorporamos la harina tamizada y mezclamos bien hasta integrar.
 
Cogemos porciones de la mezcla con dos cucharas y las vamos echando en un cazo con abundante aceite caliente hasta que los buñuelos estén fritos y ligeramente dorados.
 
Retiramos sobre papel absorbente y cuando todavía están calientes los rebozamos en el azúcar.
 
 











.

14 comentarios:

  1. Calorías si, pero están deliciosos, en casa duraron poco cuando los hice
    Muas

    ResponderEliminar
  2. La verdad es que los dulces tradicionales son un puntazo ehh, y con calabaza esto tiene una pinta genial ^^

    ResponderEliminar
  3. Tambien soy fan incondicional de los dulces tradicionales, un clasico divino y irrenunciable¡
    Bss

    ResponderEliminar
  4. Dios mío que pinta Ana!! Tengo que probarlos!!
    Yo también soy fan de este tipo de dulces!
    besos

    ResponderEliminar
  5. Qué ganas de darle un mordisco a un par!! Tienen una pinta muy rica y a pesar de no ser tradicionales sabrán a gloria ejeje
    Besos,
    palmira

    ResponderEliminar
  6. Nunca debemos olvidar nuestros dulces tradicionales, pero les podemos dar una vuelta como hoy has hecho tu con los buñuelos, me encantan de calabaza, quedan tan tiernos!!!!!
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  7. Te han quedado buenisimos!! y con calabaza??? buena idea, habrá que probarlos.
    Besos

    ResponderEliminar
  8. creo que me gustan más que lo típicos Ana, son un verdadero placer comerlos. Bss

    ResponderEliminar
  9. hace menos de 15 días hice yo también buñuelos de calabaza por primera vez, aunque los míos eran diferentes, no llevaban leche sino el agua de cocer la calabaza

    ResponderEliminar
  10. Gosto tanto e esses ficaram tão lindos,apetece mesmo comer
    Bjs

    ResponderEliminar
  11. Buñuelos de calabaza?? eso hay que probarlo. Yo este año no he tenido tiempo ni de hacer los normales, pero esta receta no me la quiero perder, qué curiosidad!

    ResponderEliminar
  12. tienes toda la razon.y te han quedado perfectos!

    ResponderEliminar
  13. Que delicia de buñueos, te han quedado sensacionales. Y yo también me declaro fan de los dulces tradicionales!

    Besotes!
    http://bakelosophy.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

Quizá te interese

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
? 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18