Me declaro fan incondicional de los dulces tradicionales, y en mi opinión no deberían caer nunca en el olvido. Esos dulces que hemos visto hacer a nuestras abuelas y que recordamos con tanto cariño tan sólo con nombrarlos y al oler esa mezcla de ingredientes tan sencillos pero a la vez tan ricos.
Esta vez, les he querido dar un poco la vuelta añadiéndoles calabaza. Les aporta humedad y un sabor exquisito, aunque no sean muy recomendables para mantener la línea jeje.
Ingredientes
250 gr de calabaza cocida
300 gr de harina
1 huevo
300 ml de leche
10 gr de levadura fresca
Azúcar para espolvorear
Preparación
Cocemos la calabaza cortada y pelada en el microondas durante 6 minutos o hasta que esté tierna.
En un bol, mezclamos la leche ligeramente caliente y disolvemos la levadura. Añadimos el huevo y la calabaza y trituramos todo hasta conseguir una crema fina. A continuación, incorporamos la harina tamizada y mezclamos bien hasta integrar.
Cogemos porciones de la mezcla con dos cucharas y las vamos echando en un cazo con abundante aceite caliente hasta que los buñuelos estén fritos y ligeramente dorados.
Retiramos sobre papel absorbente y cuando todavía están calientes los rebozamos en el azúcar.
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Calorías si, pero están deliciosos, en casa duraron poco cuando los hice
ResponderEliminarMuas
La verdad es que los dulces tradicionales son un puntazo ehh, y con calabaza esto tiene una pinta genial ^^
ResponderEliminarTambien soy fan incondicional de los dulces tradicionales, un clasico divino y irrenunciable¡
ResponderEliminarBss
Dios mío que pinta Ana!! Tengo que probarlos!!
ResponderEliminarYo también soy fan de este tipo de dulces!
besos
Qué ganas de darle un mordisco a un par!! Tienen una pinta muy rica y a pesar de no ser tradicionales sabrán a gloria ejeje
ResponderEliminarBesos,
palmira
Nunca debemos olvidar nuestros dulces tradicionales, pero les podemos dar una vuelta como hoy has hecho tu con los buñuelos, me encantan de calabaza, quedan tan tiernos!!!!!
ResponderEliminarBesitos guapa
Te han quedado buenisimos!! y con calabaza??? buena idea, habrá que probarlos.
ResponderEliminarBesos
creo que me gustan más que lo típicos Ana, son un verdadero placer comerlos. Bss
ResponderEliminarhace menos de 15 días hice yo también buñuelos de calabaza por primera vez, aunque los míos eran diferentes, no llevaban leche sino el agua de cocer la calabaza
ResponderEliminarGosto tanto e esses ficaram tão lindos,apetece mesmo comer
ResponderEliminarBjs
Buñuelos de calabaza?? eso hay que probarlo. Yo este año no he tenido tiempo ni de hacer los normales, pero esta receta no me la quiero perder, qué curiosidad!
ResponderEliminartienes toda la razon.y te han quedado perfectos!
ResponderEliminarQue delicia de buñueos, te han quedado sensacionales. Y yo también me declaro fan de los dulces tradicionales!
ResponderEliminarBesotes!
http://bakelosophy.blogspot.com.es/
Ricos!!!
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