El arroz es uno de los cereales básicos más consumidos a nivel mundial y muchos países lo consumen como sustituto del pan.
En la gastronomía española también tiene un papel importante donde podemos encontrar multitud de recetas de arroces, paellas, guisos... y cada región adapta sus platos según sean productores de uno u otro ingrediente con que acompañarlo.
La plato de hoy es una idea de aprovechamiento cuando nos sobra algo de pollo rustido, el cual no es suficiente para dar de comer a toda la familia. De esta manera nos cundirá como plato único y se preparará rápidamente puesto que parte del plato ya lo tenemos preparado.
Ingredientes
400 gr de arroz
Caldo de pollo (el doble de cantidad de caldo que de arroz más un poco más)
Restos de pollo rustido o al horno con su aceite
1 cebolla
1 diente de ajo
2 tomates maduros
Colorante alimenticio
Azafrán en hebras
Preparación
Cortamos el ajo y la cebolla en brumoise pequeña y lo pochamos en la paellera con parte del aceite del mismo rustido del pollo para aprovechar los aromas y sabores.
Una vez estén transparentes añadimos los tomates rallados y sofreímos unos minutos. A continuación, añadimos el arroz y lo salteamos hasta que se impregne con el aceite.
Vertemos el caldo de pollo, el colorante alimenticio y las hebras de azafrán. Rectificamos de sal si fuera necesario. Una vez el caldo arranque a hervir movemos el arroz y cocemos durante 20 minutos sin moverlo.
Cuando queden 10 minutos de la cocción, incorporamos el pollo. Pasados los 20 minutos, apagamos el fuego y dejamos reposar el arroz tapado con un paño limpio 5 minutos más.
Servimos de inmediato.
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Porqué estan tan ricos los platos de aprovechamiento???? Se ve delicioso. Bss.
ResponderEliminarEl arroz es tan versatil que siempre queda bien con lo que lleve.Buena receta de aprovechamiento.
ResponderEliminarBss
Aqui no se tira nada, el pollo si no da para unas croquetas para este arroz me parece ideal ;-)
ResponderEliminarBesitos
Bueniiiisima receta!! Este plato se come en mi casa cada sábado, y es una delicia.
ResponderEliminarTe invito a que te pases por mi blog y si quieres puedes seguirme :)
Hace poquito que lo he abierto. Hace unos añitos tube el mismo blog pero por problemas con la cuenta tube que eliminarlo ;(
Así que nada te espero por mi blog.
Un besitoooo
Estos platos de aprovechamiento son lo mejor de lo mejor, que rico te ha salido este arroz y además sin desperdiciar comida.
ResponderEliminarBesos
Gran aliado en la cocina y con ese pollo se ve rico rico
ResponderEliminarMuas
Me parce un muy bien aprovechamiento Ana. Bss
ResponderEliminarIdeal para aprovechar, claro que si ademas queda delicioso
ResponderEliminarBss
Sencillamente nial! Una buena manera de aprovechar y seguro que esta riquisima!!!
ResponderEliminarEn casa no se tira nada de nada. Buena receta de aprovechamiento.
ResponderEliminarBesos!