Los fines de semana gusta meterse en la cocina y preparar un rico menú para disfrutarlo sin prisas junto a la familia. Un menú familiar de domingo no quiere decir pasarse horas entre fogones ni complicarse demasiado la vida, sino hacerlo con cariño e investigar con ingredientes y presentaciones nuevas.
La guarnición de este tournedó son unos gnocchi de patata que van salteados con mantequilla a la salvia y un poco de parmesano para decorar. Nunca había probado a prepararlos así y decir que el resultado fue muy satisfactorio.
Eso suele pasar cuando tenemos productos de calidad como estos de Cosas de Pasta, una apuesta segura.
Ingredientes
2 solomillos de cerdo ibérico
8 tiras finas de panceta
500 gr de gnocchi de patata Cosas de Pasta
100 gr de mantequilla
Salvia fresca
Parmesano
Sal y pimienta
Preparación
Cortamos los solomillos en medallones del mismo tamaño, en mi caso 8 piezas.
Salpimentamos la carne al gusto y la sellamos por todos los lados en una sartén con un chorrito de aceite hasta dorar.
A continuación, envolvemos cada medallón con una tira de panceta y la sujetamos con un palillo. Disponemos los medallones en la bandeja del horno y horneamos a 200ºC para acabar de cocinarlos durante unos 8-10 minutos. La carne debe quedar jugosa por dentro y crujiente por fuera. Si os gusta la carne más hecha, hornearla durante más tiempo.
En una olla con abundante agua salada, cocemos los gnocchi durante 1 minuto. El tiempo lo marcarán los mismos gnocchi al subir a la superficie, eso querrá decir que ya están cocidos. Escurrimos y reservamos.
En una sartén, fundimos la mantequilla a fuego medio para evitar que se queme, añadimos la mitad de la salvia picada y agregamos los gnocchi. Salteamos hasta que estén impregnados.
El resto de las hojas de salvia, las freímos en abundante aceite caliente hasta que queden crujientes.
Servimos los tournedó junto con los gnocchi espolvoreados con el parmesano rallado y el crujiente de salvia por encima.
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Pues tienes razón es un plato de domingo y sin pasar horas cocinando.
ResponderEliminarMuy rica combinación.
Besos
Buena propuesta facil,poco trabajo y muy buena¡¡
ResponderEliminarBuena semana
Bss
Muchas veces utilizo los ñoquis como guarnición, quedan deliciosos con cualquier carne y con este solomillo y encima ibérico que se nota aún más el buen sabor queda genial. Besotes
ResponderEliminarUn platp completisimo y como tu dices sin pasarnos horas en la cocina. Muy buen resultado. Bss.
ResponderEliminarPues si,una receta para saborearla en familia,tu si que sabes.
ResponderEliminarSencillo y delicioso, como a mi me gusta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Que delicia!!! Esos gnocchi deben de estar buenisimos, un Acompañamiento ideal para esa fantástica carne! Se me ha hecho la boca agua!!!
ResponderEliminarBesos
Así da gusto pasar el fin de semana, que maravilla de plato, desde las patatas que tienen una pinta tremenda a la carne, muy jugosa.
ResponderEliminarBesitos y que tengas buena semana.
Para el finde que viene quiero un platito como este ehhh, bien rico
ResponderEliminarBss
Salivando estoy
ResponderEliminarMuas
Los domingos no serian lo mismo sin este tipo de platos¡¡ que ricoooo
ResponderEliminarRecepta gustosa, pràctica i sense massa feina, que permet fer-la per a una bona colla de comensals. M'encanten aquestes receptes que et fan quedar bé i no t'esclavitzen a la cuina! Petonets guapa!
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