El foie es uno de esos productos gourmet tan preciado por los paladares más exigentes y que en fechas señaladas se encuentra con facilidad en las mesas de cualquier foodie.
Si queréis innovar y sorprender en los aperitivos de una comida o cena especial no dudéis en pasaros por el blog de Eva "Fresa y pimienta" porque allí encontraréis un sinfín de ideas que dejarán a vuestros comensales sin habla.
De ella copié esta mousse, aunque yo cambié la fruta de la pasión por el mango.
Ingredientes
100 gr de foie micuit
200 ml de nata
1 clara de huevo
3 hojas de gelatina
1 pizca de sal
1 mango maduro
Azúcar
Preparación
Disponemos el foie en un vaso batidor junto a la mitad de la nata y la pizca de sal. Trituramos bien hasta conseguir una crema lisa y homogénea.
Montamos la clara de huevo a punto de nieve y la incorporamos a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
En un cazo calentamos el resto de la nata, cuando arranque a hervir retiramos del fuego y disolvemos la gelatina previamente hidratada en agua fría.
Incorporamos la nata a la mezcla de foie y mezclamos cuidadosamente hasta integrar.
Pelamos y cortamos el mango en trocitos bien pequeños y lo disponemos en el fondo de los vasitos para servir. Encima vertemos la mousse de foie y dejamos en la nevera hasta que cuaje durante 2 horas.
En el momento de servir, espolvoreamos la superficie con azúcar y la quemamos con ayuda de un soplete hasta que quede dorada.
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Qué rico. Tienes razón, yo en navidades he hecho alguna receta de fresa y pimienta y se han quedado con la boca abierta!!!! ësta la probaré, seguro. Besos.
ResponderEliminarUfff, para babear
ResponderEliminarMuas
Ufff Ana, me encanta el foie combinado con fruta y esta mousse es una delicia!!!!
ResponderEliminarPetonets
Ana qué cosas bonitas me dices!!!! ya te he escrito en privado que estoy super contenta que te haya gustado mi receta y que la hayas hecho!!! con mango te ha quedado estupenda, además en una combainación que siempre triunfa, te ha quedado 10! que contenta estoyyyyyy!!! muchos besitos
ResponderEliminarAna qué cosa más rica, con esto quedas de lujo si tienes invitados. Tomo nota de la receta!!! Estupenda!!
ResponderEliminarBesos
¡Qué manera más original de comer foie!
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Que vasito más tentador Ana, me encanta el foie con fruta ácida. Bss
ResponderEliminarQue rico Ana, lo has bordado y presentado así, yo no me resisto
ResponderEliminarBss
Ana esta combinacion tambien es muy buena yo lo he probado con manzana.Te ha quedado con una presentacion tremenda¡¡
ResponderEliminarBss
Vaya postre de luo, me ha venido a la cabeza la mesa puesta para navidad, me lo guardo porque la voy a tener muy pero que muy en cuenta.
ResponderEliminarUn besito,
Angi
Angi no es un postre es un aperitivo ya que la mousse es salada y contrasta con el dulzor de la fruta. Besos!
EliminarQue rico!! De campeonato!
ResponderEliminarBesos