Cuando hablamos de postres inmediatamente nos viene a la mente esos caprichos dulces y copiosos a base de cremas, chocolate, bizcochos... pero de postres ligeros también vive el hombre y sino mirad este carpaccio de piña ligero y diferente con el toque fresco que le aporta la menta y el jengibre.
Si lo acompañamos de unos frutos rojos seguro que será el broche final de una gran comida y obtendremos nuestra ración de fruta diaria.
Ingredientes
1 piña natural
Frutos rojos (grosellas y arándanos)
Menta fresca
1 trozo de jengibre fresco
Mezcla de pimientas
Preparación
Pelamos la piña y la cortamos en láminas tan finas como sea posible a modo de carpaccio.
Disponemos el carpaccio en el plato de servir de manera que vamos intercalando las láminas unas con otras.
Rallamos encima un trozo de jengibre y picamos la menta fresca que también se la añadimos por encima. Decoramos con unas grosellas y arándanos y espolvoreamos todo con un poco de pimienta molida.
NOTA: Para cortar la piña tan fina puede ser útil una mandolina aunque con un cuchillo bien afilado también es posible.
.
sencilla y de lo mas refrescante. una manera bien rica de presentar la piña. me encanta
ResponderEliminarAna el toque del jengibre.... seguro que delicius
ResponderEliminarMuas
Piña + jengibre, la receta de mis postres favoritos!
ResponderEliminarColores, sabores y ligerito, no se puede pedirle más a un postre!!!
Besos,
Palmira
Este postre me va de perlas, llevo 9 dias a dieta y la piña me encanta la todo en el desayuno y en ay unas. Bss
ResponderEliminarGenial carpaccio, sanote con el jengible y muy bueno¡¡
ResponderEliminarBss
Simples e com um aspecto delicioso
ResponderEliminarGostei muito
bjs
Perfecto!! Debería hacerlo todas las noches... El toque de jenjibre debe darle su puntito. Bss.
ResponderEliminarQué rico! Muy buena idea Ana!
ResponderEliminaresos
Comer sano y con un gran aporte en vitamina es muy bueno para nuestra salud. Besos
ResponderEliminarJaja me encanta tu version tambien, es que tenemos telepatía..
ResponderEliminarBss
Qué rico este carpaccio! Lo peor de la fruta es pelarla y prepararla (soy como un niño pequeño... qué le vamos a hacer). Así que si me traes la piña entera cortadita y tan bien presentada me la zampo enterita!!
ResponderEliminarBesos!
www.monicalopez.es