Y seguimos con las ensaladas, esta vez tan sencilla que sólo necesitamos dos ingredientes principales acompañados de una sabrosa salsa. Tanto la mozzarella como la salsa gremolata tienen su origen en Italia y esta última suele acompañar al popular Ossobuco alla milanese.
Esta vez he optado por incorporarla a una rica y humilde ensalada donde la importancia y el éxito de la misma es usar ingredientes de calidad, tanto unos cogollos frescos, como una mozzarella de búfala con denominación de origen.
Ingredientes
2 cogollos de lechuga
2 bolas de mozzarella de búfala
Para la salsa
Un puñado de perejil fresco
2 dientes de ajo
Ralladura de un limón + 1 chorrito de zumo
1 chorrito de aceite
Preparación
Lavamos bien los cogollos y los secamos para eliminar el exceso de agua. Retiramos las hojas más grandes que servirán como base de la ensalada.
Para la salsa, picamos finamente el perejil fresco y los ajos y los mezclamos junto con la ralladura del limón, un chorrito del zumo de éste y un chorrito de aceite. Mezclamos bien para integrar todos los ingredientes.
Cortamos las bolas de mozzarella con los dedos y disponemos una porción sobre cada hoja de cogollo.
Salseamos por encima con la gremolata y servimos.
NOTA: si sobra gremolata se puede guardar en un bote en la nevera durante varios días. Nos será útil para aliñar carnes y pescados.
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Muy apetitosa!! Me parece una muy buena receta para no pecar demasiado. Bss.
ResponderEliminarHala, que rica! Hay alguna mozzarella de supermercado que esté bien?
ResponderEliminarLa gremolata me la preparó muy amenudo en verano, me encanta y combinada con mozzarella o burrata es el plato estrella para cenar.
ResponderEliminarBesos guapa
Con recetas así la operación bikini es menos dura, me encanta!!!
ResponderEliminarBesitos
Ya puedes ir preparando más, que estas me las llevo yo!! deliciosas
ResponderEliminarBss
Ole Ana que buena, también me apunto!!! Bss
ResponderEliminarNada más maravilloso que las ensaladas, sea en verano o invierno...no tiene estación ;)
ResponderEliminarAdoro esta con gremolata, el toque fresco del limón le va perfecto!
Miles de besos y gran fin de semana preciosa!!!!!!!!!
Fíjate que no sabía lo que era la gremolata... se lo escuché una vez a Ramsay pero fue de esas cosas que pensé "seguro que es una salsa grasienta que mejor no sigo investigando..." ay madre lo que hacen los prejuicios. Tiene que estar divina.
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