23 de febrero de 2016

Pollo chino al limón

El pollo al limón es uno de esos platos típicos que nos encontramos en los restaurantes chinos occidentalizados y resulta tan sencillo de preparar que lo podemos adaptar y hacerlo casero.
 
 
 



Ingredientes
 
3 pechugas de pollo enteras
2 huevos
Maizena para rebozar
Aceite de oliva suave o de girasol
Sal y pimienta
 
Para la salsa
3 limones
4 cucharadas de vinagre de manzana
6 cucharadas de azúcar
1 cucharada de agua fría
3 cucharaditas de maizena
 
 
Preparación
 
Salpimentamos las pechugas enteras y las dejamos reposar unos 15 minutos en el huevo batido dándoles la vuelta de vez en cuando para que se impregnen bien por ambos lados.
 
Mientras preparamos la salsa. Para ello vertemos el zumo de los limones en un cazo junto con el azúcar. En un bol mezclamos bien la maizena con el agua fría y el vinagre y se lo añadimos al zumo del limón. Cocemos a fuego alto hasta que empiece a hervir y en ese momento bajamos a fuego medio, cocemos un par de minutos más hasta que la salsa espese ligeramente, retiramos del fuego y reservamos.
 
Rebozamos las pechugas en la maizena generosamente y las freímos a fuego medio hasta que estén bien hechas por dentro y doradas por fuera.
 
Retiramos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y las cortamos a filetes transversales.
 
Servimos las pechugas y salseamos generosamente por encima con la salsa de limón.
 
 
NOTA: rectificamos de azúcar dependiendo si nos gusta más o menos ácido.
Podemos acompañar con arroz frito tres delicias y pan chino, próximamente la receta.
 
 
 
 
 
 
.


7 comentarios:

  1. Mmmm, es de los pocos platos de la cocina china que me gustan. Tiene muy buena pinta :)

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  2. Yo leo chino y me tiro de cabeza, pero preparada en casa que cada vez piso menos un restaurante!!
    Me llevo la receta que tiene que estar para chuparse los dedos!!!
    Besotes preciosa!!

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  3. Este pollo así es lo primero que comí la primera vez que pise un chino jajajja y le tengo un grato recuerdo a esta receta. También me haces pensar que hace muchos años que no la cocino. Me la llevo Anita. Bss

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  4. Me encanta se ve delicioso y el limón el sabor me chifla bsssss

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  5. ¿Rebozado en maizena? Toma ya, eso no lo he probado nunca!

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  6. Bua!! Tiene que ser un pollo súper tierno y rico. Me encantan estas recetas internacionales =)
    Un besazo guapi!!

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