En repetidas ocasiones he comentado que me encantan los productos de temporada, por eso no podía dejar de probar esta tortilla de Sonia "L'exquisit".
El resultado es sorprendente, si os gusta el boniato no dejéis de probarla.
Ingredientes
800 gr de boniato
1 cebolleta
7 huevos
Sal y pimienta
Para la salsa de pimiento
1 pimiento rojo asado
1 cucharada de aceite
1 cucharada de vinagre
½ cucharadita de pimentón dulce
½ cucharadita de comino
1 diente de ajo
Sal y pimienta
Preparación
Pelamos y cortamos los boniatos a rodajas y lo freímos en una sartén con abundante aceite. Añadimos la cebolleta picada y salpimentamos. Retiramos y lo dejamos escurrir.
Batimos los huevos en un bol e incorporamos el boniato, mezclamos.
Retiramos el aceite de la sartén y vertemos el contenido. Dejamos cuajar la tortilla por un lado y le damos la vuelta. Cuando esté completamente cuajada y dorada retiramos.
Para la salsa, vertemos todos los ingredientes en el vaso batidor y trituramos hasta conseguir una salsa fina.
Servimos la tortilla acompañada de la salsa.
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Pues mira tu por donde que nunca he probado esta tortilla y eso que mi abuela las hacía hasta con arroz, jajaja. Esta semana me la preparo en su honor.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
no hace mucho que la probe y me gusto,queda bien buena¡¡
ResponderEliminarbeso
Con tu permiso me la voy a apuntar xq tengo muchas ganas de hacerla.
ResponderEliminarsaludos
Bona idea, Ana! Jo sí que la provaré, ha de ser més gustosa que la de patates i tot! I m'encanta el moniato, o sigui que apunta a 10!!! petons
ResponderEliminarAna, me alegra q os gustara, en casa la repetimos mucho! (y gracias por tu email)
ResponderEliminarGuapa! Qué casualidad... ahora estaba preparando yo un post con una tortilla de boniato, jajajaja....
ResponderEliminarLa tuya tiene una pinta estupenda, me encanta! Te invito a que te pases a ver mañana la mía...
Besotes!
Nunca provei mas pelo excelente aspecto deve ser uma maravilha.
ResponderEliminarbjs
que curiosa receta!! nunca la había visto antes!! y nunca he probado el boniato!! enhorabuena Ana!
ResponderEliminarQue receta mas interesante,con lo que me gustan los boniatos,y asi en tortilla no los conocia....Tomo nota enseguida.
ResponderEliminarBesets.
Ohhh!!!!!!!! de boniato, muy buena tu receta y me ha encantado, besos.
ResponderEliminarNos ha gustado muchíismo ya es habitual de casa...Hoy la hago para mis compis ;))
ResponderEliminarUn besito
Pues claro que la pienso probar, muy buena idea y los boniatos están ahora en su mejor momento, qué ricos!!!
ResponderEliminarHola Ana!!! Sí que me gusta el boniato, y me gusta la tortilla!!! la probaré!!!
ResponderEliminarUn besito.
Tendré que probarla que justo hoy he comprado boniatos y quiero hacer cositas.
ResponderEliminarbesos
Seguro que me gusta. Hoy hemos coincidido en ingrediente, que ricos los boniatos!!!. Un beso
ResponderEliminarSeguro que está riquisima!!! bss
ResponderEliminarCuando uno creia que ya habia visto todos los tipo de tortilla habidos y por haber voy y me topo con la tuya de boniato.....me encanta el haberte visitado y descubrirla.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Ana!, que risa, yo se la vi a Silvia y mañana la publico. Lo cierto es que está buenísima.
ResponderEliminarUn besazo
El boniato no es habitual en mi cocina pero habrá que darle una oportunidad. Desde luego la pinta es estupenda. La probaré.
ResponderEliminarBesosssssssssss
se ve divina Ana y jamás se me hubiera ocurrido.
ResponderEliminarUn besín
Te ha quedado genial... no la he probado la tengo en la lista de pendientes, pero es que la lista es tan larga, que cada dia voy añadiendo cosas y van quedando atrás...atrás...atrás jajaja
ResponderEliminarUn beso
A mi también me pasa, lo vas dejando y la lista se convierte en infinita. Besos!
EliminarPero qué delicia, me parece una recta espectacular.
ResponderEliminarSaludos
Estupenda tortilla. Sólo he probado el boniato o batata cocida o asada, así que ya va siendo hora de prepararla de otra manera.
ResponderEliminarBesos
Hace poco la ví en el blog de Silvia y me llamó la atención... aunque por aquí no quedaría tan vistosa ya que los boniatos tienen la carne muy clara y se parecen a patatas :o)
ResponderEliminarMe encanta la idea y las fotos,
Hecho, terminado esta mañana el examen de italiano jejeje
Besos,
Palmira
Y que tal el italiano? espero que bien, poco a poco se va perfeccionando. Besos!
EliminarMe llama mucho la atención esta tortilla, la vi hace unos días y me apeteció mucho hacerla. Te ha quedado buenísima.
ResponderEliminarUn besito,
Ana: otoñal y con un color precioso te ha quedado esta tortilla.
ResponderEliminarUn besito
Una tortilla muy original. Un saludo. Me quedo por aquí de seguidora.
ResponderEliminarcocina-en-familia.blogspot.com.es