La bajada de temperaturas ya es notable e incluso en algunos puntos de la península ya han caído los primeros copos de nieve. Nada mejor para soportar este descenso en el termómetro que una crema caliente.
La idea es de Anna "Tomates verdes fritos" aunque mi versión es algo más humilde ya que he sustituido el pato por la butifarra blanca, que le va también muy bien.
Ingredientes
250 gr de setas variadas (champiñones, níscalos…)
150 gr de castañas
1 cebolla
½ litro de caldo
100 ml de nata
Butifarra blanca
Preparación
Pelamos las castañas. Si podemos retirar la membrana interna fácilmente con el cuchillo perfecto, sino, retiramos la cáscara externa y escaldamos unos minutos, así será más fácil retirarles la membrana, en caliente. Reservamos las castañas totalmente peladas.
Pelamos y cortamos en brunoise la cebolla y la pochamos con un poco de aceite. Cuando esté transparente añadimos las setas y las castañas troceadas. Una vez las setas estén pochadas, añadimos el caldo y dejamos cocer unos 20 minutos. Trituramos todo hasta conseguir una crema fina.
Volvemos a poner la crema en el fuego suave junto con la nata y dejamos cocer un par de minutos más.
Cortamos la butifarra en rodajas y las pasamos ligeramente por la sartén.
Servimos la crema en cuencos y adornamos con la butifarra y un chorrito de aceite.
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Una sopa molt tardorenca... bolets.... mmmm... castanyes.... mmm... botifarra...mmmm! Boníssima.
ResponderEliminarUna receta con sabor a otoño.
ResponderEliminarMe encanta el toque de la butifarra.
Un beso
Que ingredientes tan fabulosos y con ellos el resultado no podía ser otro que esta maravillosa receta.
ResponderEliminarBesos.
con butifarra es mas nuestra esta rica crema
ResponderEliminarbuena semana
beso
que curiosa receta!! el resultado es excelente!
ResponderEliminarComo apetecen estas cremas tan ricas y calentitas...aqui llueve a mares.
ResponderEliminarBesets.
Las cremas nos encantan en casa, esta es muy otoñal...la presentación de 10 y el toque de la butifarra muy sabroso.
ResponderEliminarSalu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Pues para mi mejor con tu butifarra y sí, un buen cuenco que ya hace frío.
ResponderEliminarBesazos.
Mira, la próxima vez le pongo butifarra, no había pensado en ello.. Bss
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa. Me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Qué receta mas invernal, calentita, que ya apetece.... Pienso que la butifarra le va genial, guapa!
ResponderEliminarMe apunto la idea que me ha encantado.
ResponderEliminarbesos
http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com.es/
Pero cómo que más humilde?. Esa butifarra de queda de lujo Ana. Seguro que no quedó nada en el plato. Una crema que no le cabe más otoño dentro. Besos
ResponderEliminarSetas y castañas combinan de maravilla para tenernos calentitos... y con butifarra blanca mejor que mejor.
ResponderEliminarMuy rica idea y las fotos preciosas,
Besos,
palmira
Muy rico, tiene una pinta estupenda! me voy a anotar la receta a ver si la hago algún día!
ResponderEliminarun beso
Me encantan las cremas!!!!!!! esta queda apuntada, besos.
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