Nunca había encontrado salmonetes pero casualmente el otro día, en la pescaderia donde compramos habitualmente tenían unas buenas piezas relucientes de éste, así que aprovechando la ocasión los preparé asados que junto al puré de patata y una ensalada hace un plato completo.
Ingredientes
10 salmonetes
Eneldo
Para el puré de patata
4 patatas medianas
1 chorrito de aceite
1 chorrito de leche
Sal y pimienta
Preparación
Limpiamos los salmonetes retirándoles la cabeza, las vísceras y la espina central de manera que queden los lomos abiertos. Salamos y espolvoreamos con eneldo. Disponemos el pescado en una fuente de horno y rociamos con un chorrito de aceite. Horneamos a 180º durante 7 minutos.
Para el puré, pelamos las patatas, las cascamos y hervimos en abundante agua. Escurrimos las patatas y pasamos por un pasapurés. Salpimentamos al gusto y añadimos un chorrito de aceite y otro de leche para aligerar.
Emplatamos disponiendo el puré como base y encima colocamos los salmonetes asados. Acompañamos con una ensalada al gusto.
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Ah, qué presentación tan chula, qué delicioso se ve.
ResponderEliminarSaludos
muy buena combinacion y es que un salmonete esta bueno por si solo.Bonita presentacion y un plato super completo
ResponderEliminarpeto
El Miquel me ha quitado la palabra de Buena combinación jajajajjja, me ha encantado y muy bien presentado, besos.
ResponderEliminarque bonitosssssss
ResponderEliminarTu plato riquísimo y equilibrado pero si otro día los haces fritos y luego pones un pelín de ese aceite sobre el puré...oh manjar de dioses!
ResponderEliminarBesazos.
Soy asidua consumidora de salmonete, jejej y si me lo das en este plato!! Bss
ResponderEliminarAsados quedan realmente exquisitos y como los has presentado quedan un plato de lujo, además de que están realmente buenos. Los que yo consigo en mi mercado son pequeñitos, ideales para comer fritos, sólo muy de vez en cuando encontramos piezas como las tuyas.
ResponderEliminarUn beso
Ese pescado tiene que estar muy bueno una presentación muy bonita. Besos.
ResponderEliminarhttp://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com.es/
¡Que rico!
ResponderEliminartiene una pinta buenísima y debe estar riquísimo.
Besitos.
Sano y delicioso. Un menú completo. Me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
No soy muy de pescado pero el salmón este me pierde con ese sabor a roca, mar y marisco... Que idea!
ResponderEliminarQuin bon aspecte que tenen, Anna!
ResponderEliminarCom essa fantástica apresentação é dificil de resistir.
ResponderEliminarGostei muito.
bjs
Me pirran los salmonetes y así presentados de lujo!!
ResponderEliminarMe encantan!!
Besotess
Que casualidad que yo compré ayer también salmonetes!!!.Me encanta cómo los has presentado, u plato que queda de primera y bien rico.Un beso
ResponderEliminar¡Qué ganas de comer pescado del bueno!
ResponderEliminarY con una receta sencilla como esta, perfecta para resaltar su delicado sabor mediterráneo :o)
BEsos y feliz finde,
palmira
nunca me dio por comprarlos,a ver si los veo para la proxima
ResponderEliminarMe encanta, es uno de mis pescados favoritos y casi nunca encuentro en la pescadería un tamaño que valga la pena, qué lastima!!! Se ven deliciosos así de bien acompañados...
ResponderEliminarTe ha quedado un montaje precioso.
ResponderEliminarGenial.
Besos
Pues sí un plato completísimo y presentado que da gusto! nunca he comprado salmonetes, seguro que me iban a encantar.
ResponderEliminarBesos