8 de noviembre de 2012

Salmonetes asados en base de patata

Nunca había encontrado salmonetes pero casualmente el otro día, en la pescaderia donde compramos habitualmente tenían unas buenas piezas relucientes de éste, así que aprovechando la ocasión los preparé asados que junto al puré de patata y una ensalada hace un plato completo.




Ingredientes

10 salmonetes
Eneldo

Para el puré de patata
4 patatas medianas
1 chorrito de aceite
1 chorrito de leche
Sal y pimienta


Preparación

Limpiamos los salmonetes retirándoles la cabeza, las vísceras y la espina central de manera que queden los lomos abiertos. Salamos y espolvoreamos con eneldo. Disponemos el pescado en una fuente de horno y rociamos con un chorrito de aceite. Horneamos a 180º durante 7 minutos.

Para el puré, pelamos las patatas, las cascamos y hervimos en abundante agua. Escurrimos las patatas y pasamos por un pasapurés. Salpimentamos al gusto y añadimos un chorrito de aceite y otro de leche para aligerar.

Emplatamos disponiendo el puré como base y encima colocamos los salmonetes asados. Acompañamos con una ensalada al gusto.

 








.

21 comentarios:

  1. Ah, qué presentación tan chula, qué delicioso se ve.
    Saludos

    ResponderEliminar
  2. muy buena combinacion y es que un salmonete esta bueno por si solo.Bonita presentacion y un plato super completo

    peto

    ResponderEliminar
  3. El Miquel me ha quitado la palabra de Buena combinación jajajajjja, me ha encantado y muy bien presentado, besos.

    ResponderEliminar
  4. Tu plato riquísimo y equilibrado pero si otro día los haces fritos y luego pones un pelín de ese aceite sobre el puré...oh manjar de dioses!
    Besazos.

    ResponderEliminar
  5. Soy asidua consumidora de salmonete, jejej y si me lo das en este plato!! Bss

    ResponderEliminar
  6. Asados quedan realmente exquisitos y como los has presentado quedan un plato de lujo, además de que están realmente buenos. Los que yo consigo en mi mercado son pequeñitos, ideales para comer fritos, sólo muy de vez en cuando encontramos piezas como las tuyas.
    Un beso

    ResponderEliminar
  7. Ese pescado tiene que estar muy bueno una presentación muy bonita. Besos.

    http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  8. ¡Que rico!
    tiene una pinta buenísima y debe estar riquísimo.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  9. Sano y delicioso. Un menú completo. Me apunto la receta.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  10. No soy muy de pescado pero el salmón este me pierde con ese sabor a roca, mar y marisco... Que idea!

    ResponderEliminar
  11. Com essa fantástica apresentação é dificil de resistir.
    Gostei muito.
    bjs

    ResponderEliminar
  12. Me pirran los salmonetes y así presentados de lujo!!
    Me encantan!!
    Besotess

    ResponderEliminar
  13. Que casualidad que yo compré ayer también salmonetes!!!.Me encanta cómo los has presentado, u plato que queda de primera y bien rico.Un beso

    ResponderEliminar
  14. adoro los salmonetes y que mejor acompañamiento para ellos que esa cama de patata deliciosa

    ResponderEliminar
  15. ¡Qué ganas de comer pescado del bueno!
    Y con una receta sencilla como esta, perfecta para resaltar su delicado sabor mediterráneo :o)
    BEsos y feliz finde,
    palmira

    ResponderEliminar
  16. nunca me dio por comprarlos,a ver si los veo para la proxima

    ResponderEliminar
  17. Me encanta, es uno de mis pescados favoritos y casi nunca encuentro en la pescadería un tamaño que valga la pena, qué lastima!!! Se ven deliciosos así de bien acompañados...

    ResponderEliminar
  18. Te ha quedado un montaje precioso.
    Genial.
    Besos

    ResponderEliminar
  19. Pues sí un plato completísimo y presentado que da gusto! nunca he comprado salmonetes, seguro que me iban a encantar.
    Besos

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

Quizá te interese

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
? 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18